Alexandr Kizyakov
июнь 2016.
146

Почему Белорусские продукты так популярны, чем наши коровы хуже?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Вопрос именно про молочные продукты? Для меня, например, заметное различие в качестве белорусской тушёнки и нашей. Не в пользу последней. Таки да, это связано с коровами. Ну, и с быками, если что...

Многократно приходилось есть, в связи с поездками на фесты и в походы. Так вот, белорусская тушёнка - это практически цельный шмат мяса! Который можно хавать без добавления каких-то иных ингридиентов, когда совсем приспичит. Российская - дикое количество жира, ошмётков и хрящей. Причём независимо от производителя. Как, кстати, и украинская, которую доводилось пробовать...

Не знаю, почему в Беларуси так хорошо, в сравнении с соседями, делают тушёнку. Возможно, бацька неравнодушен к этому продукту, и лично оценивает качество. В случае несоответствия которого там расстреливают... Это только предположение.

Во избежание предъяв за непатриотизм и клевету на отечественного производителя, предлагаю всем сравнить цены в магазинах на белорусскую тушёнку, и нашу. А ещё года три назад было интересное явление: продавалась тушёнка, в банке, оформленной практически идентично белорусской, с такой же красной коровьей головой. И надписью "Белорусские мотивы" (!) И произвдено в Мценске (издалека как "Минск" выглядит").

Вот из таких отдельных товаров, думаю, и пошла тема, что из Беларуси - все товары качественные. Но, ей Богу, это не должно восприниматься, как аксиома. И более того, теперь, из-за популярности, этих товаров развелось слишком много. Недавно ел сыр, якобы белорусского производства. Так было написано на этикетке. Было ли то, что это - суррогат из растительных жиров следствием расслабления белорусских производителей (из-за уверенности в собственной внеконкурентности) или же просто кто-то от балды наклеил, а произведено тут же - вопрос зело интересный.

11
0

Туристы отрывают белорусскую тушенку с руками, иногда даже заказывают специально. В российскую разве что потроха пока еще  не закидывают.

0
Ответить

Российская тушенка есть не хуже белорусской. Елабужская например. Походникам и выживальщикам она очень хорошо известна и стоит дешевле, хотя тоже сплошное филе.

+1
Ответить

G.L., проверим)

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить