Хочется изучать запахи. Скажите, в какую сторону двигаться, с чего начать, есть ли какая литература?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Поздравляю вас с этим увлечением, оно способно захватить собой всю вашу дальнейшую жизнь и поглотить все ваши свободные средства. Кроме шуток, парфюмерные коллекционеры редко могут остановиться в собирательстве духов: сначала это одна полочка, потом шкафы и даже целые комнаты. Поиск аромата счастья не прекращается никогда.

Главный информационный ресурс для любителя духов сейчас - парфюмерная энциклопедия Fragrantica, существующая на многих языках. Можно читать форумы и находить таких же увлеченных людей на сайтах aromania.ru, laparfumerie.org. Читать парфюмерные блоги и группы в соцсетях: aromablog.ru, группы «Гиперболоид кота Леопольда» и I really love perfume на фейсбуке, множество зарубежных блогов.

Самостоятельное составление духов может приостановить процесс собирательства. Можно начать с изучения ароматерапии, например, в школе «Астарта» Анны Семеновой, курсов натуральной парфюмерии Анны Зворыкиной.

К изучению классической парфюмерии можно приступить заочно, на сайтах perfumersapprentice.com или www.perfumersworld.com, там же можно заказывать и душистые вещества. В России тоже много интернет-магазинов, торгующих натуральными и синтетическими ингредиентами. Для тех, кто уже имеет химико-биологическое образование, существуют курсы в знаменитом институте ISIPCA в Версале. Есть короткие и длинные обучающие программы в Грасской парфюмерной школе.

Если вы интересуетесь историей парфюмерии, старинными духами и флаконами, добро пожаловать ко мне. Я в своей студии Sweet Sixties организую семинары на базе коллекции редких и винтажных ароматов. Провожу и парфюмерные мастерские для начинающих, и лекции о нишевой парфюмерии, и практикумы по подбору ароматов.

Для начала: если вы живете в крупном городе, то хороший парфюмерный магазин – прекрасный источник информации. Нюхайте, читайте, запоминайте, развивайте ольфакторную память, создавайте свою библиотеку запахов, в которую войдут не только духи, но и вообще все природные и индустриальные ароматы. Описывайте запахи словами. Хороший «нос» - это не только обоняние, но и память.

3
0
Прокомментировать

Может, ваше призвание - парфюмер?

На этом ресурсе уже есть ответ, где можно выучиться на парфюмера - https://thequestion.ru/questions/27493/kak-v-rossii-stat-parfyumerom-i-obuchayut-li-etoi-professii

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью