Организмы пытаются передать свои гены дальше. А какой в этом смысл? К чему это должно привести?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Не стоит рассматривать «организмы» как некий конечный продукт. Гораздо проще становится воспринимать происходящее, если думать об этом как о веществе с некоторыми определёнными свойствами. Ну типа, как магнетизм, например. Вы же не спрашиваете «Какой в этом смысл?», когда видите как два магнита притягиваются друг к другу? Не спрашиваете же?

Вот и  организмами так же. Когда мы все были просто пылью в космосе. Потом под влиянием различных условий «пыль» стала приобретать различные физические свойства. Такие как магнетизм. Это привело к тому, что условия стали меняться, и начали появляться новые свойства. Такие, как деление. Или реакция отдельных веществ на свет: фотосинтез. Как магниты тянутся друг к другу, так и «организмы» стали тянутся к свету. Не специально. Свойство такое... В условиях освещения делиться оказалось проще. И стали появляться новые свойства. И новые условия. 

Со временем эти условия стали усложняться. Они усложнились настолько, что простая пыль из космоса обрела невероятное количество свойств. Передача генов — одно из них. Мы это делаем, потому что можем. Как фотосинтез. Как магнетизм. За одним исключением: магнит не спрашивает, зачем он притягивается. А мы спрашиваем. И это ещё одно наше свойство, которое в дальнейшем приведёт к тому, что условия изменяться, а пыль из космоса обретёт ещё больше свойств. 

4
0
Прокомментировать

Да нет в эволюции никакого смысла. У неё нет никакой конечной цели. Просто более приспособленные лучше распространяют гены. И именно те, в ком случайно появилось желание их распространять оказались наиболее приспособленными, потому и организмы так сильно пытаются их передать.

1
0
Прокомментировать

Мы лишь оболочка для генов. Они хотят жить дальше, и идут на все, что для этого требуется. Мы может их и не понимаем, но они знают свою цель и идут к ней.

1
0
Прокомментировать
Ответить