Возможно ли убить словом в буквальном смысле?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Убить словом можно, только нужно учесть, что слово убивает не физически, а морально, основное орудие его - смысл. 

На днях посмотрела одну из серий «Криминальной России», там один человек «заказал» другого. Господа киллеры захотели гонорар побольше и тайком пришли к своей жертве с выгодным предложением перекупить заказ. На вопрос, кто его заказал этот директор фирмы получил ответ, которому он не поверил: им оказался его лучший друг, с которым он прошел огонь и воду, а причина банальная - нежелание заказчика отдавать долг. Директор все равно не поверил, и тогда киллеры позвонили заказчику, а тот им по телефону прямым текстом сказал: «Кончайте его уже». Когда директор услышал эти слова, он встал, прошелся по кабинету в полной тишине и сел обратно. Больше он не вставал - сердечный приступ. Вот яркий пример того, как ситуация довела человека до смерти, но в данном случае катализатором стали слова.

А я увидела тэги. Если вы о значении каких-то магических заклинаний, то я считаю, что слово имеет большое значение для тех, кто им пользуется. То есть все зависит от мотивов, которые вкладываются слова.

1
0
Прокомментировать

Оккультизм, магия, убийство, легковерные люди. Но даже если предположить, что это возможно, то убивает не слово, а обряд или какая-то сверхъестественная сила. И какая же ересь.

А если реально, можно, например, доведение до самоубийства.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью