Почему все говорят о неком новом культе личности Сталина? Откуда он снова появился и где его можно наблюдать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Опросы общественного мнения показывают, что сегодня 54% россиян считают роль Сталина в истории в основном "позитивной", ставя ему в заслугу превращение Советского Союза в сверхдержаву и разгром Гитлера. Сегодняшняя идеализация Сталина объясняется очень просто- это проявление извечной тоски по доброму человеку, от которого зависят судьбы миллионов. А тоска эта вдобавок подпитывается слепой верой в справедливого вождя, справедливость которого исчисляется количеством уничтоженных им врагов.

4
-1
Прокомментировать

Наблюдать можно во всем. В установке плакатов со Сталиным и открытии его музеев. В том, сколько портретов Сталина было видно на Бессмертном марше. В непростое экономическое время для России люди нашего президента стали олицетворять со Сталиным, с нежностью вспоминая о вожде, который "показал США".

Жаль, что люди не понимают, что сам президент со своими империалистскими амбициями им это непростое время устроил, и заодно забывают о нескольких миллионах расстрелянных и замученных в лагерях, считая, что это все можно оправдать ростом экономики.

2
-1
Прокомментировать

Русский человек скучает по сильному лидеру -царю,императору или просто барину.Порядка он хочет и справедливости.С нынешним лидером ему не очень повезло.Вроде начинает за здравие,а кончает за упокой)).Не доводит дело до конца,как подобает сильной личности.В конфликте с Грузией начал хорошо,а Тбилиси не взял.С Украиной начал великолепно,а Киев не взял.Слабак!Испугался всяких пиндосов.В Сирии чуть по бомбил и в кусты,теперь оттуда стреляет.Во внутренних делах тоже трусоват.Сажает заворовавшихся выборочно.Крови совсем никакой,немного на Донбассе,немного в Сирии.Где нет крови и страха нет.Не по русски это!То ли дело при Сталине!Любой конфликт разрешал в свою пользу,не считаясь с жизнями.При нём страна ширилась,всё ширее и ширее,всё ширше и ширше.Ну расширялась,то есть.Сталин любил ширину."Широка страна моя родная..","и ширь полей твоих люблю..","..достаю из широких штанин" и т.д. что гармонировало с широтой русской души и расширением границ страны.Поэтому та ностальгия русскаго человека по Сталину понятна и обьяснима.Зарождающийся культ памяти Сталина можно наблюдать по всей стране-это установка его барельефов и бюстов в больших и малых городах,к ним водят ничего не подозревающих,в силу их малолетства, школьников с цветами, соскучившихся ветеранов НКВД,солдат и прочий служивый казённый люд. Апофеоз культа можно наблюдать в Москве,9-го мая,здравицы в его честь льються нескончаемыми потоками.Как сказал один известный журналист,что Сталина они хотят не для себя,а для соседа почему то. 

4
-7
Прокомментировать
Ответить