Varya Gurova
март 2016.
2332

Чем закончатся «Игры престолов»?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Вся серия списана с Войны Алой и Белой роз, которая закончилась свадьбой представителей обоих домов и воцарением династии Тюдоров. Если действительно интересен ответ на этот вопрос, можно серьёзнее изучить не только Войну Алой и Белой розы (где Ланкастеры и Йорки вместо Ланнистеров и Старков), но и постараться понапроводить параллели с историческими реалиями. 
Так как Песнь именно Льда и Пламени, то логично предположить, что воедино сольются Старки и Таргариены соответственно. Джон ли с Дейнерис? Мартин как-то заявлял, что подобных романтических банальностей не нужно ожидать на страницах его произведения. 
Однако фанаты цепляются за отрывок из видений Дейнерис в доме Бессмертных, который не был экранизирован - в нём некто, похожий на Рейгара, и некто, похожая на Лианну, глядят на младенца, похожего на их ребенка, и вещают что-то типа "Он тот принц, что был обещан, и его гимн — песнь льда и огня." 

Не думаю, что финал будет из разряда "Арья убила Фрея, Джон убил Рамси, хорошие убили плохих, добрые убили злых". Если бы можно было избавить мир от вселенского зла просто убив несколько людей, мы бы давным давно так и сделали. Но речь о том, чтобы сменить парадигму, о том, чтобы простить тех, кого прощать совершенно не хочется.
"Если убить убийцу, то количество убийц не изменится".
Армия мертвецов - чертовски крутая и точная метафора. Их и так несметное войско, зачем же нам самим пополнять их ряды?
Все о супергероях Почему супергерои носят трусы поверх трико?Почему женские супергерои выглядят так глупо?Почему в комиксах полицейские всегда преследуют супергероев, ведь те тоже борются с преступностью?Хотите узнать больше?

Хочется верить, что при всей своей жестокости, произведение получится пацифистским и учащим, что любовь и свадьба круче войны и насилия во имя пусть даже самых возвышенных ценностей. 
Если эта мысль кажется банальной и заезженной, постарайтесь объяснить её тем парням, которые взрывают самолеты и режут головы друг другу в прямом эфире.

Свадьба на горе трупов - вот мой ответ. 

На вопрос, каким он видит окончание серии, Джордж Мартин ответил неоднозначно: "Думаю, всем нам нужна какая-то надежда. В каком-то смысле все мы хотим счастливых концовок. Впрочем, меня самого больше привлекает горестно-радостный конец".

На "Игре престолов" делают огромные деньги. Пока интерес к этому/этой сериалу/серии книг будет столь высок, он/она не закончится. А вымышленные миры (мир сериалы относится именно к таковым) имеют одно преимущество перед реальными - создатель может добавить в него что угодно и когда угодна, в связи с чем, предугадать концовку данного эпоса(вплоть до последнего сезона) совершенно невозможно.

Показать ещё 1 ответ
Ответить