Почему женщины отрицают внутреннюю мизогинию в принципе (не в себе)? Неужели это банальный беспринципный оппортунизм и боязнь выпасть из патриархальной матрицы?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Встречный вопрос: почему вы не используете простые и понятные всем вне "кружка феминисток" слова и не стремитесь, чтобы сообщество поняло, что вы имеете ввиду? Это банальное беспринципное самолюбование или боязнь выглядеть идиотом?

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
19
-5

встречный вопрос: а что мешает загуглить, а цеплять автора?

причем вопрос был задан женщиной. а если бы подобный вопрос со сложными словами задал мужчина - то вы бы прошли мимо? или восхитились бы интеллектом мужика, который знает такие умные термины?

в этом ответе видно пример типичной внутренней мизогинии и ее отрицания. надеюсь, за четыре года ваше мировоззрение изменилось)

-2
Ответить
Прокомментировать

Он самый.

Плюс белое пальто. Сложно сказать себе: я подвержена давлению, я - жертва. Легче жить по принципу "Я нетакая, они дуры: что феминистки, что жертвы. А я стою красивая".

Кстати, почему вопрос только о женщинах? Почему мизгонию отрицают многие мужчины?

6
-5
Прокомментировать

Встречный вопрос: почему вы не используете простые и понятные всем вне "кружка феминисток" слова и не стремитесь, чтобы сообщество поняло, что вы имеете ввиду? Это банальное беспринципное самолюбование или боязнь выглядеть идиотом?

Потому что "понятными и простыми словами" объяснить компактный термин, да еще при использовании его в прямой речи или статейном материале, с учетом того, что само наличие специфических социальных проблем именно у женщин до сих пор ставится под сомнение - невозможно. Нельзя обсуждать, исследовать и решать проблему, если ее даже назвать не получается. Нет термина - нет проблемы. 
Домашнее насилие - комплекс действий, предпринимаемых _кем_то_ относительно его домочадцев или родственников, включая, но не ограничиваясь побоями, изнасилованием, ограничением свободы, финансовыми репрессиями, репродуктивным насилием, принуждением к действиям любого рода... Можно было просто сказать "дома бьет"? а если не бьет, а просто из дому не выпускает? и не бьет, а спаивает и "нежно" трахает в задницу? И это только один, и не самый сложный термин, да еще без заимствования из другого языка.
Терминология кажется усложнением только тем, кто ищет способы обесценить проблему и задачу. Для решения их она необходима.

8
-8

"с учетом того, что само наличие специфических социальных проблем именно у женщин до сих пор ставится под сомнение", "Нельзя обсуждать, исследовать и решать проблему, если ее даже назвать не получается. Нет термина - нет проблемы"

Да-да,всё так. Часто возникает ощущение, что многие группы феминисток (и не только их) живут в своём мирке, где выдумывают новые проблемы (или, скорее, раздувают собственные страхи до Серьёзных Проблем Нашего Общества). А обилие собственных терминов, плохо понятных остальным, наводит на мысль, о том, что "слишком далеки они он народа".

Ну и возвращаясь к "мизогинии", ситуация та же. Расплывчатые термины (да ещё и с отрицательным эмоционально-оценочным посылом) - это отличный способ подвести под него всё, что заблагорассудится (ну не самой же нести ответственность за свои проблемы и комплексы!).

Иными словами, если некто А обозвал некую Б "тупой овцой", то это значит он не любит лично её, а не "ах, какая ужасная мизогиния в нашем обществе..."

(странно, вы вроде своим ответом хотели поспорить с мнением Евгении и моим, а получилось, что только подтвердили)

+1
Ответить

@Анна Южная, вы точно психотерапевт? в ваших ответах столько обесценивания женских проблем.. или вы работаете только с мужчинами?

0
Ответить
Ещё 2 комментария

И с женщинами тоже. Приведите пожалуйста конкретные примеры обесценивания женских проблем из моих ответов.

0
Ответить

@Melancholia Sanctus, и с женщинами тоже работаю. Я понимаю, что некоторые мои комментарии могут сейчас показаться вам слишком резкими, но следует учитывать, что они сказаны 5 лет назад на другом сайте, в другом комьюнити, определенному человеку, в ответ на его слова.

При переносе всей базы ответов с TheQuestion на Кью происходит наложение контекстов, и вот вы в 2020 году на сайте Кью читаете мою беседу с Леной Климанской, случившуюся в 2016 году, когда я даже ещё не начала учиться на психотерапевта.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью