Настя Свобода
июнь 2016.
64449

Правда ли, что после попытки суицида, ставят на учет к психиатру? И можно ли это избежать?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Да, это правда, на учет действительно ставят. Даже если вы не вызывали врачей, а пошли, например, в травмпункт после неудачной попытки вскрыть вены, врачи имеют полное право вызвать "кого надо" для фиксирования подобного случая. Избежать этого можно только в случае, если вы докажете, что это была простая случайность (петля на меня сама накинулась!) или же если вы докажете, что это была не попытка суицида, а попытка убийства другим человеком.

14
-1
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Скажем так, если кто-то из мед. рабочих или полиции или вообще любой другой посторонний человек, который может рассказать об этом кому следует, узнает об этом, то беды не миновать. 

Если ты подросток, то тебя еще на учет в ментовку поставят инфа сотка, заявятся к тебе из дет. дома и будут решать оставить тебя дома или забрать к себе. Проблем у тебя будет хоть жопой жевать, одна из которых тот самый психиатр и лучше получить личный совет от психолога, чем "шрам" от психиатра на всю жизнь, тебе причем от этого будет уже не избавиться. 

Сооу, проблем у тебя будет много и не важно какого ты возраста, в каждом этапе жизни после сие происшествия вы сто раз пожалеете из-за последствий.

Источник - опыт моего товарища

Пардон за ошибки, ночью пишу

Артур Павловскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
-7

Вы таким образом пытаетесь отговаривать людей которые хотят убить себя ? Мне кажется прочитав этот пост они стоя на крыше или одевая на себя петлю будут вспоминать ваши слова и уже не остановятся и попытка будет 100% удачной .

+29
Ответить

Вы не правы, меня не ставили на учёт и никаких проблем не было, а вот мысли об этом возвращаются до сих пор, ибо не просила я никого себя откачивать и спасать
Пока собираю силы

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Интересно, только у нас суицидников просто заливают и отправляют домой.. в крайнем случае вызовут ментов... и ни каких психиатров и последствий.. аж бесит... муж подруги алкаш, два раза себе показушно резал вены... и ни учёта, ни чего...

4
-1
Прокомментировать

Если попытка заканчивается с участием "Скорой" и полиции, то обязательно привлекут психиатров. Узнал об этом "практически". Моей сослуживице, одинокой даме около сорока, "был голос" и она шагнула с четвертого этажа. Разбила пятку и получила другие травмы, но "Скорая" отвезла ее в психотделение. Лечили психиатры. Другие травмы прошли, а перелом пятки осложнился, психиатры запустили процесс. Через некоторое время все же стали приглашать специалистов-хирургов, но из отделения не выпускали.

2
0

Из личного опыта могу сказать что не обязательно поставят на учёт. Пока лежал в больнице отправили к психологу и психиатру, оба сказали что я здоров( ибо после этого я реально понял что я идиот) и на учёт не поставили. После выписки приехала полиция, мне допросили и тоже не поставили. Их будет больше волновать не довёл ли тебя кто-нибудь или не заставил это сделать. И проблем у твоего окружения будет намного больше чем у тебя.

P.S. Не думаю что можно писать то что я сделал, но скажем так - обильная потеря крови из вен на руке( в больнице остановилось сердце уже на столе). Сказали Бог помог, но если это так то Бог это хирург нашей больницы.

+6
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

если речь идет о подростке,ставят на учет в детскую комнату полиции,направляют на консультацию к психиатру,а уже во время приема врач делает вывод о состоянии подростка,можно ли обойтись курсом с психологом, или требуется лечение психиатра

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью