Hannah Hoch
июнь 2016.
196231

Почему женщины любят спать с одеялом между ног?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
15
25 ответов
Поделиться

В вопросе подразумевается, что женщины чаще мужчин предпочитают спать с одеялом между ног, но нет никаких оснований предполагать, что это так (здесь, например, мужчины сообщают о том, что спят с подушками и одеялами между ног, я сам так делаю и часто вижу подобную позу у других мужчин), поэтому вопрос логичнее переформулировать в "Почему некоторым людям нравится спать с одеялом между ног?".

Наиболее правдоподобной (и согласующейся с отчетами других комментаторов) выглядит версия, что такая поза (на боку с чем-нибудь между ног) а) предотвращает проблемы с терморегуляцией, вызванные соприкосновением бедер; б) снижает нагрузку на спину, потому что больше нет нужды тратить силы на то, чтобы поддерживать свободную ногу параллельно другой, лежащей на постели - без одеяла или подушки в местах соприкосновения ног становится очень жарко, а любое движение ноги без поддержки, которое будет призвано решить эту проблему, приведет к необходимости поворота низа спины, что к утру, с высокой вероятностью, закончится болью в пояснице.

488
-6

У женщин больше жировая прослойка, следовательно, больше соприкосновение. Наверное, поэтому они и чаще спят с одеялом между ног.

-36
Ответить

Мы не знаем действительно ли женщины чаще спят с одеялом между ног или нет. И размер жировой прослойки слабо влияет на площадь соприкосновения бедер.

+45
Ответить

"Умник", у женщин ляхи(бёдра) больше, чем у мужчин. И в женских бёдрах больше жира, чем в мужских. Чем больше ляхи, тем они ближе друг другу. А чем они ближе, тем они больше трутся об друг друга и создают дискомфорт. У меня есть привычка - спать с одеялом между ног. Почему? Единственная причина: ляжки слипаются между собой и это очень неприятно. Всё.

-5
Ответить

Второй аргумент очень даже убедителен.

+1
Ответить
Ещё 14 комментариев

Иван, есть еще причина - когда ноги лежат одна на другой, одеяло смягчает соприкосновение твердых частей ног) 


+38
Ответить

>и часто вижу подобную позу у других мужчин

что?

-14
Ответить

А вообще плюс

+4
Ответить

Фух! 

Сначала читаю вопрос и такой: "Во блин, это чо, я как девчонка что ли сплю?". А потом прочитал ответ и такой: "Фух, все норм"

+21
Ответить

Ты хоть понимаешь, как это по-идиотски звучит? 

"Во блин, я ем ,как девчонка"

"Во блин, я сру, как девчонка"

"Во блин, я дышу, как девчонка"

" во блин, я хожу, как девчонка"

Тебя бы лучше интересовало сравнение с человеком, а не с гендерами. А то по тебе видно, что женщин ты подсознательно ненавидишь и считаешь чем-то таким, кем быть стыдно и мерзко.

+5
Ответить

а что, быть девчонкой - это что-то постыдное? 

+2
Ответить

СЕРГЕЙ ПОДОРОЖНЫЙ, ахах такая же фигня)))

-3
Ответить

Хех, жиза

-3
Ответить

Фух, парни мы не одни такие, мы не девочки.

-6
Ответить

Ну я например худой и мне реально очень неудобно когда одна колнка, лежит на другой, прослойки нету и получается что кость лежит на кости, еще и соскальзывает. А если например положить ноги чуть наискосок, что бы чашечки лежали рядом, то полкчается, что выше ляшка соприкасается с другой лягкой и становится жарко. Причина по мне очень банальная

+15
Ответить

Мой мч очень часто так спит, что меня немного раздражает. Он-то забирает почти всё одеяло))

+4
Ответить

кость на кости лежит, неприятно. 

+6
Ответить

Если сплю на боку, то ноги в неком подобии позы бегущего человека. И ничего неудобного в этом нет!

Причина почему я, как и другие люди, кладу одеяло между ног проста до безобразия - это позволяет мне понежится :-) А также это позволяет мне одну ногу (с туловищем) держать под одеялом, а колено и область вокруг него (бедро и голень)   снаружи одеяла. Использую для терморегуляции - когда под одеялом жарко - а без него холодно. В этом же случае и обе ступни обычно не полностью укрыты.

+2
Ответить

У меня колени острые, одеяло дает прослойку между ними. Ну и плюс можно ноги симметрично положить, когда лежишь на боку, а не скручиваться. Всегда когда сплю на боку так делаю, хотя спать на одном плече неудобно - затекает, да и вообще очень искревленная поза. Предпочитаю спать на спине, но только последнее время мне удается так засыпать. А когда был нервный день или когда я был напряжен, сплю на животе.

+1
Ответить
Прокомментировать

Понятия не имею, как остальные, скажу за себя. 

Лично мне нравится, создается своеобразная опора из такой вот незамысловатой конструкции: одеяло лежит между бедрами согнутых ног. Иногда удобно просто закинуть одну ногу на одеяло (чаще всего в такой позе и засыпаю). С чем связано это ума не приложу, просто комфортное ощущение. 

Так же еще могу дополнить, что в моем случае вообще спать без какого-либо одеяла или пододеяльника (для летнего времени) не могу. Если тело не укрыто хоть на капельку даже в самое жаркое время, я не засну. Если здесь напишет причину специалист, буду очень рада почитать. Ну или это просто элементарное чувство комфорта, ничего более.

152
-12

Еще на мужа удобно ногу закинуть)

+20
Ответить

Не уважение к мужу

-4
Ответить
Ещё 1 комментарий

Почему же?

+1
Ответить

Одеяло своего рода является защитой. Без которого заснуть невозможно.это проявляется почти у всех

+19
Ответить

На мужа - жарко

+3
Ответить
Ещё 3 комментария

При чем жарко мужу!:-)

+6
Ответить

Вы прям точно описали и мое состояние! Удивительно) тоже не знаю почему так

+4
Ответить

Alexey The Best абсолютно прав, но не указал еще один важный момент.
Очень простой: привычка. Организм привыкает ассоциировать сон с лежачим положением, отсутствием одежды (основной части одежды) и одеялом. Это причина, по которой сложнее заснуть в одежде, либо в сидячем положении. Одеяло - привычный обязательный атрибут сна.
Маленькая ремарка: на формирование привычек очень сильно влияет психологический отклик в отношении того или иного явления. Во время сна психика человека наиболее освобождена от сознательных и волевых мотиваторов, за счет чего любые выработанные привычки очень прочно укореняются и нарушение привычных условий не позволяет организму войти в привычное состояние расслабления. Поэтому многие (например, я) плохо спят в незнакомых местах, а иногда -- не могут заснуть в присутствии малознакомого человека.
Отсутствие одеяла как помеха сну -- одна из самых распространенных привычек

+4
Ответить
Прокомментировать

Не знаю как у остальных, но у меня в ином случае бёдра слипаются. Может худеть надо, не знаю. И потеют ещё сильно при этом. Гораздо удобнее положить между ними одеяло и не париться об этом.

Дина Минибаеваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
76
-4

Только для этого худеть точно не надо. Ведь тогда все равно нужно будет одеяло, но уже по другой причине: коленкам будет друг на друге жестко.

+24
Ответить

У меня так и есть жестко иногда

+1
Ответить

Парадокс.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Я худая, у меня тоже слипаются)

+1
Ответить

Я вроде и не девушка и не толстый и всё равно слипаются)))

+1
Ответить

Такая же фигня

0
Ответить
Прокомментировать

Почему же только женщины? Я вот ,например, тоже очень люблю так спать. Мне так удобнее и очень даже приятно. Не то что бы я так каждый день спал, но почему бы и нет. Да и как вообще можно уснуть без одеялка?

34
-2
Прокомментировать

Думаю, тема актуальна не только для женщин и обусловлено это лишь желанием лежать комфортно. Если спать без одеяла между ног на у, то позвоночнику через некоторое время становится тяжело держать бедра в таком положении, они то и дело завзаваливаются вперед или назад, позвоночник перекручивается и приходится таки перевернуться на живот или спину. Ляжки могут слипаться от пота, если жарко. Еще не получается расположить лодыжки достаточно комфортно: друг на друга их не положишь, так как мешают косточки, "свободная" нога выезжает вперед, из-за этого туловище опять же заливается на живот. А если сложить одеяло валиком и поместить между ног, то можно спать на боку, не перекатываясь при этом на живот или спину, ноги не слипаются, не трутся, косточки не мешают, поясница не устает. Руками можно приобнять одеяльце, плечам и грудной клетке от этого становится чуть легче. А еще его можно периодически переворачивать остывшей полостью, как подушку :3

29
-1

А зачем вообще спать по стойке "смирно" ? 

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 20 ответов
Ответить