The Question
июнь 2016.
1085

Почему обида от потери тысячи рублей сильнее, чем радость от находки тысячи рублей?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Потерянная тысяча рублей уже была у Вас и естественно она не возникла из ниоткуда, вполне вероятно, что Вы её заработали каким-то образом, вкладывая в это ресурсы - время, силу (энергию), возможно даже те же деньги, эмоции ("нервы") и потерять тысячу рублей, значит потерять время и другие ресурсы, что Вы вложили в получение этой тысячи. Найти тысячу рублей приятно, но Вы этого вовсе не ожидаете, весьма угодное дополнение, но необязательное. Кроме того, исходя из того, что у Вас нет ожидания, следственно не будет разочарования, не столь важно найдёте Вы дополнительную тысячу рублей или нет, будет приятно, но не столь обидно, если вы потеряете свою кровную тысячу. И вроде бы всё кажется таким логичным и рациональным, но нет. Представьте, что Вы нашли тысячу рублей, обрадовались внезапной находке (можете даже представить эту радость) и тут же её потеряли. А теперь представьте досаду от потери ранее случайно найденной Вами тысячи рублей. Та же самая тысяча рублей досталась Вам даром и совершенно случайно, но обида от потери этой тысячи будет превышать радость от её находки, при том, что Вы абсолютно ничего не теряете. Тут срабатывает иррациональность.

На самом деле, сумма денег или предмет потери не имеет значение. Чувство потери переживается гораздо больнее, острее, чем довольствие от приобретения, находки.

Это ошибка невозвратных затрат.

Об этом пишет Даниель Канеман в своей книге "Думай медленно...решай быстро" (если не ошибаюсь, то даже проводились разные эксперименты на эту тематику). А дело вот в чём, страх потери является более мощным и эффективным мотиватором, нежели ожидание прибыли, вознаграждения. В связи с неопределенностью будущего, мы же не знаем наверняка будет ли то самое вознаграждение, или мы потерпим убытки, наш мозг выстраивает концепцию вроде бы выгодного решения, где гораздо уместнее предпринимать действия по предотвращению убытков, нежели максимально использовать все возможности, чтобы получить больше профита. Исходя из того, что изначальная цель, мотивация - не допустить потерь, а не извлечь больше выгоды, то эти самые потери переживаются гораздо острее.

7
-4
Прокомментировать
Ответить