Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
14
9 ответов
Поделиться

Простите заранее за моё ненаучное объяснение. Тяга поесть сладкого отчасти обусловлена потребностью восстановить уровень серотонина и других гормонов, отвечающих за общее состояние организма, и синтезирующихся в процессе поедания сладкого (да и еды в целом). На своём примере хочу прояснить, что если вам не хватает этих самых веществ, то трудно будет отучить себя, если вы привыкли через конфеты восстанавливать недостаток чего-либо. Как вариант, выстроить систему питания таким образом, чтоб преобладали сложные углеводы, а не простые, они тоже повышают выработку гормонов но с меньшим вредом для фигуры и здоровья. Самый эффективный и действенный, как мне кажется , способ - это альтернативные источники, способствующие выработке "гормона радости" (серотонин отвечает за гораздо большее количество процессов, но это распространённое в народе название): новое увлечение, экстрим, спорт, путешествия, активный отдых, любовь. Мне это всегда помогало. Когда занимаешься в зале или катаешься на лыжах, несмотря на высокие затраты энергии, к еде тянет гораздо меньше. Переключите мозг на что-то отличное от еды(сладкого), ведь отчасти это ваши внутренние установки (я не могу не есть шоколад и тд). Как только вы найдёте альтернативный источник радости и наслаждения, нежелательная привычка есть сахаросодержащий продукты отпадёт сама по себе :) но это лишь один из множества способов)

36
0
Прокомментировать

Хочу посоветовать хороший документальный фильм о сахаре, во многом помогший мне от него отказаться. Вот ссылка:

rutracker.orgКонечно, я и до этого знала, что сахар очень вреден, но, как оказалось, он влияет практически на всё, и, что пугает, содержится в 80% продуктов на полках супермаркетов. Обязательно к просмотру каждому, кто хочет питаться правильно.

8
-1

Спасибо

0
Ответить

Отличный фильм! После него я начала боятся за своё здоровье.

0
Ответить

Дада! Всем его рекомендую, после него я перестала есть сахаросодержащие продукты моментально и не ем уже 4 месяца) и даже когда я бросила курить, я не чувствовала такого прилива сил)

0
Ответить
Ещё 4 комментария

That sugar film

0
Ответить

документальный фильм "Сахар", погуглите

0
Ответить

А можно название этого фильма?)

Ссылка не открывается-доступ к сайту заблокирован.

0
Ответить

Спасибо вам!:)

0
Ответить
Прокомментировать

Мне как-то в уже более-менее зрелом возрасте приснился сон, как я обжираюсь киндер-сюрпризами и мне от них становится плохо. Считаю, что это повлияло, потому что к сладкому довольно прохладно относиться стал со временем. 

Это наверное преодолевать бессмысленно, только перенапряжешься лишний раз, разонравится - остынешь к сахарку. Сладости же практически одинаковые на вкус, оттенки шоколада/ванили/фруктов ничего особо не меняют. Если вопрос стоит серьезно, то это может быть нарушение биохимии в мозгу там, или просто в обмене веществ сбой, лучше у профессионалов проконсультироваться.

В детстве помню смотрел Большую Стирку с Малаховым, был выпуск про сладкоежек, и какой-то парень прямо в студии начал обстоятельно так варенье в борщ себе накладывать а потом всё это жрал как мразь. Если у вас не так, то не беспокойтесь.

9
-3
Прокомментировать

Сладкое не ем уже давно. То есть я не отказалась от фруктов, меда или, скажем, сушеных фиников. Но шоколад, торты, пироженки и прочие вкусные, но вредные продукты, я не ем. 

Если касаться непосредственно практической части отказа от сладкого, то если уже решили, то твердо и прямо сейчас. Не ждите понедельника, начала месяца, завтра и пр. И не устраивайте день прощания со сладким, просто прекратите его есть. Очень важно, чтобы  вредных сладостей не было дома, поэтому одна из самых непростых вещей - удержаться от покупки вредности в магазине. Но мне, когда меня в очередной раз как магнитом тянет к полкам с шоколадом, очень помогает прочитать состав продукта. Там обычно столько всякой химии и бесполезной ерунды, чтобы мне становится неприятно отправлять это в свой организм. 

Еще одно: если вдруг вы твердо держитесь энное количество времени, но внезапно сорвались и съели (ну бывает, воля дала сбой, была ночь, вам связали руки и силком запихивали. Еще, кстати, все знакомые и незнакомые, едва узнают об отказе, любят начать воспитывать и говорить, что тебе, мол, это не нужно, зачем себя насиловать, ты и так худая), не нужно начинать обжираться и думать, что это конец, вы безвольная свинья и раз вам суждено умереть от обжорства сладким, то это случится прямо сейчас. Съели сладкое - не усугубляйте. Было и прошло, живем дальше. Вокруг очень много рекламы вредных вкусностей, поэтому трудно взять и отказаться сразу. 

P.S. бывает, что мне ну прям ужас, как хочется сладкого, и я все же съедаю какую-нибудь похлаву. И обычно очень разочаровываюсь из-за того, что память помнит сласти гораздо вкуснее, чем они есть на самом деле. Успехов:)

7
-1
Прокомментировать

Без силы воли никуда!!!А вообще нужно смотреть для чего Вы хотите избавиться от сладкоежки внутри себя, если похудеть, то заменить фруктами, или есть меньше сладкого,или покупать сладости для диабетиков. Если Вам просто кажется,что Вы едите много сладкого,то советы всё те же,а еще пейте побольше воды. Я отучила себя от сладостей за 20 дней буквально, сдерживала себя на 2-3 конфетках в день,а потом и вовсе не хотелось много сладостей. Если уж совсем с силой воли никак, то в течении недели ешьте одни сладости и ничего больше, тогда, мне кажется, больше не будет хотеться съесть чего-то вкусненького)

11
-6
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью