Ожидают ли мир важные археологические открытия или какие-то исторически важные находки?Или сейчас уже все известно и человечество не удивить?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Смотря что считать важным. Безусловно, они есть и будут, другое дело насколько сам мир их ожидает, насколько они, действительно, смогут стать чем то важным для мира. Вот, например, не так давно ученым, в том числе русским, удалось выяснить, что древнейшей письменностью в мире является китайская иероглифика догосударственного периода (Деопик Д. В., Ульянов М. Ю. Древнейшая письменность человечества, найденная в Восточной Азии: проблемы простых и сложных иероглифов). Это безусловно открытие, прежде всего, археологическое. Но насколько оно стало событием? Мир насыщен новостями и обращён больше на проблемы современности и сиюминутности. Исторический аргумент нужен лишь тогда, когда он может как-то сработать для этой сиюминутности, а реальный прирост знаний, как правило, остаётся незамеченным в течение многих лет. По крайней мере, для большинства.

13
0
Прокомментировать

Конечно же ожидают и не только в плане новых находок,но и в плане понятия и раскрытия тайны старых.Неделю назад в джунглях был найден чуть ли город (!)казалось бы,как можно незаметить древнее немаленькое построение...

1
0
Прокомментировать
Ответить