Ksenia Lukina
23 июля 06:52.
31987

Зачем в России красят бордюры?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
21
6 ответов
Поделиться

По глупости. Ну, то есть, вообще бордюры красят, чтобы продлить срок службы бордюрного камня: краска препятствует попаданию влаги в поры бетона. Но это делается бесцветными лаками, причем часто прямо там, где их производят.

Красить же бордюры маслянной желто-зелёной краской — чисто российское изобретение, вице-мэр Москвы Пётр Павлович Бирюков очень любит эти цвета и считает, что так в Москве веселее.

Немного о любви Почему спустя три месяца после расставания все равно больно?Нужно ли мириться с недостатками партнера или пытаться их исправить?Как вы прекращали отношения со своей второй половинкой?Найти свою любовь

Любой бордюр выше основного дорожного полотна, их окрашивание в яркие цвет или чб позволяет пешеходам и транспорту видеть препятствие в любое время суток и при любых погодных условиях.

Люди считают что это добавляет радости нашей серой жизни. В городе где практически все общественное не отличается качеством необходимо ощущение нового и исправного, покраска дает это ощущение ненадолго. Такие цвета лучше заметно среди общей серости, они обращают на себя внимание "Смотрите, власти сколько всего обновили" и люди уже не обращают внимания на проблемные места, все шумит и кричит "Смотрите какую титаническую работу провели власти, посмотрите как все ярко и красочно". И большинству этого хватает, избавиться бы от грязи. Работает на контрасте, чем больше говна вокруг, тем ярче должен быть заборчик это говно огораживающий.

Кстати в нас в городе многое красится черно-белым (бордюры в первую очередь) и черным (заборчики всякие). Но пара мест с парковками вокруг торговых центров желто-зеленые, это компании которые пришли к нам из больших городов:).

Показать ещё 3 ответа
Ответить