Ksenia Lukina
март 2016.
32359

Зачем в России красят бордюры?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
21
6 ответов
Поделиться

По глупости. Ну, то есть, вообще бордюры красят, чтобы продлить срок службы бордюрного камня: краска препятствует попаданию влаги в поры бетона. Но это делается бесцветными лаками, причем часто прямо там, где их производят.

Красить же бордюры маслянной желто-зелёной краской — чисто российское изобретение, вице-мэр Москвы Пётр Павлович Бирюков очень любит эти цвета и считает, что так в Москве веселее.

231

Бордюры красят в яркие (не свойственные природным цветам земли/камня/проезжей части - белый, желтый (с зеленым его мешают, скорее всего, что бы не слишком ярко контрастировал с природной зеленью города), в морских городах иногда в голубой/синий, и др цвета) как зону повышенного внимания. Затем же зачем и клеят желтые круги и квадраты на стеклянные двери. Потому что яркий цвет - в первую очередь СИГНАЛ. Об опасности.

-12
Ответить

Но ведь так красивее, чем просто серый камень.

-32
Ответить

Сигнал об опасности бордюра.. Очень умно, да.

+27
Ответить
Ещё 6 комментариев

Ежегодно выделяя на законных основаниях из бюджета огромные деньги на закупку красок и прочую соответствующую движуху, создают хороший финансовый поток, сидя на берегу которого можно нормальненько жить.

+39
Ответить

Почитайте правила дорожного движения. Как минимум есть нормативное объяснение покраски бордюра в желтый цвет. Бордюр удобен для размещения дорожной разметки.

Желтаяразметкаразмещеннаянабордюре дополняет требования знаков — остановка или стоянка запрещены (3.27 и 3.28).

+12
Ответить

1. Раскрашивать бордюры придумали не в Москве. Это часть дорожной разметки во многих странах.
Вот, например, как маркируются бордюры в Лос-Анджелесе:
http://ladot.lacity.org/WhatWeDo/Parking/CanIParkThere/ColoredCurbZones/index.htm
2. Покраска и грунтование - две большие разницы©
Нужно или не нужно делать защитное покрытие на бордюре - определяется технологией производства. Сегодня наиболее практичная технология - полимер-бетон, как правило, никакой грунтовки ему не нужно.

+12
Ответить

Дублирование разметки - это одно дело, оно, как мне кажется, уместно только для прилегающих к проезжей части бордюров. А вот такое ничем, кроме дурновкусия, объяснить не могу.

+34
Ответить

в желтый? не видел ни одного такого бордюра. если красят - то в белый

-4
Ответить

В голубой и желтый ещё бы покрасили. Очень хорошие цвета! Так сочетаются!

-2
Ответить
Прокомментировать

Любой бордюр выше основного дорожного полотна, их окрашивание в яркие цвет или чб позволяет пешеходам и транспорту видеть препятствие в любое время суток и при любых погодных условиях.

70
Прокомментировать

Люди считают что это добавляет радости нашей серой жизни. В городе где практически все общественное не отличается качеством необходимо ощущение нового и исправного, покраска дает это ощущение ненадолго. Такие цвета лучше заметно среди общей серости, они обращают на себя внимание "Смотрите, власти сколько всего обновили" и люди уже не обращают внимания на проблемные места, все шумит и кричит "Смотрите какую титаническую работу провели власти, посмотрите как все ярко и красочно". И большинству этого хватает, избавиться бы от грязи. Работает на контрасте, чем больше говна вокруг, тем ярче должен быть заборчик это говно огораживающий.

Кстати в нас в городе многое красится черно-белым (бордюры в первую очередь) и черным (заборчики всякие). Но пара мест с парковками вокруг торговых центров желто-зеленые, это компании которые пришли к нам из больших городов:).

60

Это все из армии в гражданскую жизнь пришло из-за всеобщей милитаризации и огромного желания навести порядок какими-нибудь громогласными методами. А в армии бордюры красить и прочей херней заниматься заставляли, чтобы у военнослужащих времени свободного не было или еще по каким-то скотским ублюдочным причинам ( чего стоят ходя бы эти еб..ые ПХД!)

+3
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить