Ася Топонен
июнь 2016.
75273

Почему Путин улыбнулся, когда говорил про подлодку «Курск» в интервью Ларри Кингу?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
9
5 ответов
Поделиться

Думаю, порадовался остроумию своего ответа.

Ответ действительно отлично соответствовал критериям юмора, правда, чёрного. Юмор заключался в неожиданной смене смысловой рамки: вопрос был об обстоятельствах произошедшего, а ответ - о самом факте, всем и так известном. Но при этом по форме - как бы буквальный ответ на вопрос. Да ещё и 1) краткий, и 2) неожиданный. Получился типичный анекдот.

То есть мужчина, очевидно, понял, что только что родил анекдот (слова "мем", как и я, он тогда, очевидно, ещё не знал). Ну и искренне порадовался: ай да я. "Она утонула".

224
-25

Я к сожалению помню те дни , когда затонула полодка и  говорили , что Путин был отлично осведомлен о случившемся, более того якобы некогда был знаком с руководством экипажа. Так что -это сделано было почти целенаправлено и вероятно он был просто горд за "успешное проведение операции" - очень черный юмор.

0
Ответить

Сколько человек там утонуло на этом Курске? 

В общем, он отвратителен

+4
Ответить

Ага, потом  еще жен погибших назвал проститутками-актрисами за 500 рублей и за него голосует 72% стада на выборах. Люблю нашу страну.

+1
Ответить

@Вячеслав Ширшов, а когда он это сказал, приведи примеры, а то я не слышал такого

+2
Ответить
Ещё 9 комментариев

Блин, ну посмотрите вы интервью полностью. Неужели это так сложно? Он его рассмешил перед этим вопросом. 

Еще советую книгу Ларри прочитать. Он там описывает этот прием. Сперва усыпить вопросом про семью, а потом в лоб серьёзный вопрос влепить.

Ну нет же, проще писать, что Путин краб.

+3
Ответить

Вата.

-8
Ответить

С начала подводная супер лодка ,а теперь и сильнейшая когда-то страна.

-1
Ответить

@Клайд, ну у Вас может страна и тонет. А вот многие способны видеть как раз становление страны и победы России. Запад ещё в 90е ждал нашего краха. Однако, пришел Путин. Однополярного мира больше нет. Игил разбили. В космос летаем. Арктику осваиваем. Аэропорты, порты, дороги строим. Кораблестроение, подводные лодки уникальные строим. Первая в мире плавучая атомная станция - наша! Правительство сменили либеральное. ВРЕМЯ НАДО ДЛЯ ПЕРЕМЕН! Очень нужно голосование по Конституции. И полностью сменить всю эту паутину чиновничью, систему изменить да ещё и бескровно!!! Это огромный труд и время! Ведь они не с неба свалились - с 60х годов внедряли. Термин "шестидесятники" откуда? При Хрущёве, когда партсобрания стали закрытыми, уже тогда чиновничество начало приспосабливаться ни за что не отвечать, писать законы под себя. А тут ещё кризис общемировой. Едиными надо быть, понимать процессы а не работать на уничтожение страны наслушавшись всяких врагов. Навальных или Платошкиных - коий опаснее, потому как умён, и хитрее работает на развал страны. Но ничего у них не получится. Россия была и будет! А теперь уже заговаривают об объединении в верхах. Как это будет и на каких основах - будем посмотреть!

-3
Ответить

Интересно, а если бы с его семьей такое же случилось? Он то же бы улыбнулся?

+4
Ответить

@rogozhin.denis2014, Путин над трагедиями не улыбается. Всегда важен контекст. Или Вы о манипуляциях вообще никогда ничего не слышали?!

-3
Ответить
Ещё 3 комментария

@Просто прохожий, это Вы скажите семьям погибших моряков! Уверен, они с Вами "с удовольствием" на эту тему подискутируют

0
Ответить

@rogozhin.denis2014, я не глумлюсь над горем, тем более наших российских ребят не стало. Ком в горле и у меня, самое искреннее сочувствие семьям. Но обвинять во всех трагедиях Путина считаю полнейшим бредом

0
Ответить

@Просто прохожий, именно он отказался от помощи британских сил, у которых был опыт подобных спасательных операций. Для него главное было, что бы они подлодку не увидели, даже ценой человеческих жизней

0
Ответить
Прокомментировать

Перед этим вопросом Ларри Кинг рассмешил Путина и тут же в лоб задал серьёзный вопрос. Так что улыбка это была реакция на предыдущую реплику. Учитывая, что Путин даже сейчас очевидно не самый сильный оратор и не проводит никаких выступлений, дебатов и т.д. кроме скоординированной прямой линии, даже сейчас вышел бы такой курьёз. 

Возможно это была провокация вполне типичная в странах со свободой слова, когда на тв могут критиковать действующую власть(а подавно чужую власть)и Владимир Путин был не готов. Как не был бы готов и сейчас.

70
-32
Прокомментировать

Очевидно, эта реплика была домашней заготовкой, вопрос обязательно бы прозвучал, и Путин грамотно воспользовался шуткой. Но при этом непроизвольно улыбнулся от облегчения, чем смазал весь эффект. Эта реплика наряду с поцелуем мальчика в живот навсегда останется на его личной стене позора.

13
-12
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Ну весёлый человек, наш президент.
И мы должны радоваться и веселиться и улыбаться вместе с ним.
Даже если Кинг спросит у него:
- А что случилось с Россией?

0
0
Прокомментировать

От смущения...Лари Кинг говорил очень громко и на русское ухо театрально, неподготовленному русскоязычному человеку английская интоннация кажется неестественной и неискренней (вспомните, как сдержанно говорили раньше дикторы советского ТВ), у Путина могло сложиться впечатление, что на него нападают, заранее хотят в чем-то обвинить, он смутился... Есть еще конспирологическая версия, что Курск поптопили американцы, но договорились, что мы об этом будем молчать... Я в это не очень верю, но кто знает? А вдруг?

Плюс к сказанному - советские СМИ и руководители госструктур в то время еще не привыкли к прямой речи на ТВ, поэтому Путин не брал готов к таким прямым вопросам на щекотливую тему.

26
-58

больше не отвечай на зеквесчене

0
Ответить

Саня, ты админ TheQuestions?

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью