Как покупать в секонд-хенде?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
18
4 ответа
Поделиться

Узнайте у продавцов даты завозов товара и приходите в эти дни-так больше шансов урвать классную шмотку. Некоторые секонды  смс-рассылку делают, так что оставьте свой номер, чтобы быть в курсе. Кстати, перед новыми завозами часто делают скидки на старый товар, тогда можно за копейки приодеться. 
Если вы отовариваетесь в секондах, где цена идет за килограмм, а в день завоза там творится ад из безумных бабок и хипстеров, то особо вещи не рассматривайте, хватайте,если нравится, а потом уже спокойно отбирайте годноту где-нибудь в укромном уголке.  
Тщательно проверяйте вещи на наличие пятен, дырок, поломок и брака, смотрите состав (там попадаются как шелк, кашемир, натуральная шерсть, так и синтетическое говно)и общее состояние вещи. Мелкие косяки можно легко исправить дома или отнести в ателье ушить/пришить.  
Гуглите бренды, потому что в секондах часто бывают довольно дорогостоящие и качественные вещи не слишком известных марок. Серьезно, там можно найти очень дорогие вещи, которые стоят много много тысяч рублей. Например, я купила новенькую косуху за 600 р, а потом узнала, что это дизайнерская куртка стоимостью в 300 фунтов! 
Научитесь отличать оригинал от фейка. В секондах можно найти как оригиналы, так и подделки всяких Версаче, Армани и вот этого вот всего. В целом, если вещь крута и вам нравится, то бренд дело десятое.  А, кстати, срезанные бирки на шее это не страшно, наоборот есть шанс, что шмотка маститая. 
Вопреки распространенному мнению, в секонде часто можно найти абсолютно новые вещи, некоторые даже с бирками. Но их все равно там чем-то обрабатывают и остается этот стремный запашок. Так что не лишним будет простирнуть барохлишко даже просто с кондиционером для белья, а потом прогладить.  Обувь я там не брала, но подруга  уже целый шкаф классных тапок оттуда насобирала и все ок, никаких грибков не подхватила. Ну что еще? В сезон бывают прикольные наряды на Хэллоуин и Новый год, попадаются всякие бальные платья. Там же можно нарыть красивые пледы и покрывала, спальные мешки, игрушки и всякие прикольные мелочи вплоть до сексуальных костюмчиков для ролевых игр.

16
0

Подскажите, где найти хороший секонд?

0
Ответить
Прокомментировать

Я всегда смотрю на стенды с вещами на вес. Обычно все пренебрегают ими, ошибочно пологая, что все хорошие уже на тремпелях с бирочкой и ценой. Но мало кто задумывается, что эту цену ставят те же тетки-продавцы, которые вряд ли оценят винтажный пиджак или ретро юбку.

Так же следите за бирками. Есть такое мнение, что известные бренды стараются убрать их на одежде, чтобы «не позорить» свое имя. Так что если вы нашли кофточку с обрезанной биркой, не исключено, что Prada уже позаботилось о ней.

А еще я обожаю ремни! Нигде больше вы не найдете крутой кожаный ремень за 1$. Всевозможные пряжки, фактуры, материалы… всегда можно найти то,что тебе нужно

И также небольшой совет для тех,кто брезгует сэкондами. Я всегда беру с собой антисептик. Мое понимание и осознание того, что вещи проходят обработку, их чистят, и за одно прикосновение ничего не будет, исчезает перед тем, что другие люди, по несколько раз могли мерять ее,трогать, при этом едя фалафель с соседнего павильона

Не советую мерять одежду очень мнительным людям. Если что-то Вам не дает покоя,лучше меряйте на взятую с собой майку, или поверх своей футболки. А лучше,если видите,что размер Ваш, купите, постирайте, и померяй дома. 

С наилучшими пожеланиями. Ксения

Ksenia Filatovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать

В моем городе есть сеть секонд-хендов, в которых раз в неделю полностью обновляют товар, и он постепенно дешевеет каждый день. Обычно я устраиваю прогулки по 3-4 магазинам по дороге куда-нибудь за 2-3 дня до завоза. Тогда очень низкие цены и еще можно много интересного найти. Составлю рекомендации, на что смотреть. (В наши секонды вещи завозят из Британии, поэтому большинство шмоток британских брендов.)

Быстрее всего расходятся мужские футболки. Часто можно найти неплохие футболки Nike, Adidas, последнее время очень много попадается вещей фирмы Superdry. Много видел тематических футболок, например по сериалу Доктор Кто или Top Gear. Стоит смотреть на состояние ткани и принта (если он есть). Гораздо меньше разбирают поло - тут можно найти довольно дорогие вещи, например поло Ben Sherman или Piere Cardin. Вешалка с поло обычно - рай для казуальщиков, т.к. там почти всегда есть поло Fred Perry, Lacoste и подобных брендов.

Почти всегда можно найти джинсы, например, Levis 501, в довольно хорошем состоянии. Однажды мне попались брюки новые, с бирками и ценником в 130 фунтов. Купил я их за 20 гривен (около 60 рублей). Кстати, рубашки и костюмы берут меньше всего, поэтому можно легко найти почти новые рубашки, и зачастую очень дорогие. При покупке джинсов стоит смотреть, чтобы штанины были целые, т.к. часто они протоптаны внизу. Ну и конечно же - проверить, чтобы не было пятен.

Кофты и свитера в основном продаются не очень хорошего качества, почти всегда или в катышках или с пятнами, почему-то европейцы мало сдают таких вещей в комиссионку. 

С обувью и головными уборами мне обычно не везет, я их и не смотрю зачастую. Зато очень часто можно найти неплохие галстуки. 

Убедительная просьба (хотя как по мне это само собой разумеется) - не покупайте в секонд-хендах нижнее белье. Однажды видел, как женщина покупала целую кучу детского белья. Оно конечно продезинфицировано, но блииин, это же чьи-то трусы.

Отдельный пункт - диски, книги и прочее. Благодаря секондам я начал собирать коллекцию dvd с фильмами, которая уже прилично выросла. При чем однажды я купил и подарил друзьям редкое издание "Монти Пайтон: В поисках Священного Грааля", на двух дисках, с кучей бонусов и прочих штук. Да и для себя находил много интересных изданий любимых фильмов. Периодически можно найти хорошие книги в нормальном состоянии, изредка - настольные игры. 

В общем и целом - покупая вещь в секонд-хенде стоит смотреть на:
1. Наличие дырок (хотя, например, можно купить джинсы, у которых порвались штанины и обрезать из них шорты)
2. Наличие пятен (если таковые есть - прикинуть, насколько реально их отстирать)
3. Общее состоянии ткани (потертости, катышки, бывает что ткань от пользования почти протерлась, но дырок еще нет - такая вещь не проживет долго)
4. Состояние принтов, пуговиц, и прочего (чтобы все было на месте и было целое)

Удачных покупок :)

3
0

"моем городе есть сеть секонд-хендов" название можно?

0
Ответить

"Эконом класс", они в Украине есть в некоторых городах.

0
Ответить
Прокомментировать

Как человек, который много лет активно затариваля в секондхендах, вот несколько советов.

1) Всегда смотрите на то, хорошо ли двигаются молнии, все ли пуговицы на месте и тд;

2) Осматривайте вещи на наличие пятет жира;

3) Если на вид это не ношенная вещь от хорошего бренда ищите подвох;

4) Не советую покупать обувь, потому что мало ли какие болячки были  на ногах у ее прошлого владельца было;

5) Если Вам нравится вещь то бренд не играет значения, потому что может продаваться как говно из Mango и Zara так и суперские вещи из неизвестных брендов;

6) Из-за моли рискованно брать свитера и вообще шерстяную одежду;

7) Если Вы заметили что-то милое для Вашего ребёнка, лучше не берите (особенно если он ещё маленький) потому что мало ли какая у него (ребёнка) откроется аллергия.

3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью