Mara Miletskaya
июнь 2015.
4757

Правда ли, что молочные продукты содержат гормоны и их лучше не включать в диету?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Нет, не правда! Ответственные производители в обязательном порядке проверяют исходное молоко на наличие гормонов. Если молоко не соответствует критериям безопасности, оно "бракуется" и не идет в производство. Что касается вопроса "Почему включение гормонов опасно?" - гормоны бывают разные и у каждого гормона свое влияние на организм как животного, так и человека! Каждый живой организм вырабатывает большое количество различных гормонов в определенном количестве, при этом избыток или недостаток того или иного гормона может привести к отклонению в здоровье. Мне не известны исследования, в которых бы люди потребляли молоко с гормонами.

5
-3
Прокомментировать

В молоке, как и в любом продукте животного происхождения, действительно есть гормоны. Они вырабатываются организмом животных для регулирования эндогенных процессов, они содержатся и в мышечной ткани, и в печени и почках. Однако во-первых, концентрация гормонов в молочных продуктах недостаточна для оказания влияния на здоровье человека. Во-вторых, гормоны разрушаются в процессе пастеризации. В-третьих, они практически полностью расщепляются в печени - при переваривании. 

Если вы опасаетесь, что гормоны могут остаться в молоке после лечения животных, то бояться нечего. Молоко от больных или проходящих лечение коров непригодно для использования и утилизируется. Только после лечения и прохождения периода выведения из организма коровы остаточных следов препаратов молоко попадает на переработку на завод.

1
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Нет, однозначно это не правда. Молочные продукты необходимо употреблять каждый день и это факт. Воя я например не очень люблю полочку, но употребляю регулярно.

0
0
Прокомментировать

Даже если вы скушаете килограмм чистого гормона, в организм, в кровь они не пройдут. Печень надёжно защищает от этого.

Если взять, например, бодибилдеров которые употребляют гормоны для роста мышц, то для того, чтобы гормон попал в организм к нему добавляют различные вещества - хвосты, для того чтобы они не так быстро разрушались печенью. 

Им нельзя просто так съесть гормон и вырасти, он не подействует.

Например, просто тестостерон или эстрадиол принятый орально мгновенно будет разрушен в печени. И даже если вколоть его в кровь, он тоже очень быстро нейтрализуется печенью. 

Поэтому орально используется метилтестостерон, и другие производные тестостерона.А для инъекций тестостерона пропионат/энантат/итд.  Но никогда чистый тестостерон. Он просто не работает орально

Если даже корову обколют гормонами, и они реально будут в тех 200-300 граммах мяса в день  что вы съедите, после усвоения не останется ничего. 

Организм человек сам вырабатывает в сотни раз больше гормонов, чем вы способны получить извне с мясом или молоком. А уж тем более усвоить.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью