Почему, когда быстро ходишь, начинает болеть бок

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Покалывание начинается в том случае, когда очень быстро из состояния покоя вы переходите в состояние активности. Сердце быстро разгоняется и нагоняет кровь органы брюшной полости, а отток еще не успел адаптироваться, органы переполняются кровью В брюшной полости есть два органа, заключенные в плотные хорошо иннервированные капсулы, реагирующие на растяжение колющей болью: печень (слева) и селезенка (справа). При этом и то и другое - - это по сути губки, ткани печени и селезенки имеют густую сеть кровеносных сосудов, собирающих кровь из венозной и артериальной системы, в них и развивается кровяная "пробка"растягивающая капсулу.

Правильно перед бегом немного "разогреться", чтобы дать кровеносной системе адаптироваться к усилению сердечной деятельности. Если же пришлось быстро убегать и бок закололо, то остановившись, надо хорошенько глубоко подышать полной грудью и животом, это позволит крови распределиться равномерно.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0

Печень справа, а селезенка — слева.

0
Ответить
Прокомментировать

Если слева, то скорее всего это дает о себе знать селезенка. Это орган, который работает как губка, удерживая какое-то количество эритроцитов, а при высокой физической нагрузке она сжимается и выбрасывает их в кровяной поток, улучшая кровоснабжение. Однако вот это вот сжатие может быть довольно болезненным, но для здоровья оно неопасно.

1
0
Прокомментировать
Ответить