Артур Фаттахов
июнь 2016.
1280

Какие есть варианты путешествия по России (маршруты, транспорт и т.д.), с минимальным затратами?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
4 ответа
Поделиться

Самый менее затратный — пешком/на велосипеде/самокате/скейте, в общем на том, за чей бензин (электричество) не нужно платить. Чуть более затратный и не менее рискованный вариант — электрички. 

Например, нужно попасть из Москвы в Киров. Приехав из Москвы, например, во Владимир, нужно попасть куда-то в Нижегородскую область, чтобы доехать, например, до Шахуньи, оттуда нужно попасть в Кировскую область. Займёт это много времени, зато сколько впечатлений от местностей будет, а если ещё не платить — впечатления от приключений. Оттуда в соседние регионы, из них дальше и дальше.

4
-1
Прокомментировать

Автостоп же! В 2010 году я недели три с половиной потратил на путешествие на Байкал. С собой я взял 10 000р. Ночевал я в палатке, а в остальном ни в чём себе не отказывал (учитывая, что не пил, не ел мяса). В Красноярске в целях утепления я купил себе жилеточку рублей за 800, на самом Байкале где-то за 1000р ненужную серебряную побрекушку, на обратном пути помог подзаправиться дальнобою, который меня вёз (1000р). Ещё сотни три осталось по возвращению в Москву.

При этом всём я вас уверяю, что можно и на сегодняшний день обойтись гораздо меньшим бюджетом, и неплохо себе жить на трассе.

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

Я не знаю, насколько эти затраты минимальны, но у меня год назад было так. Взял на майские праздники с 30.04 по 06.05 билеты Мск-Петропавловск-Камчатский за 26000 рублей туда-обратно. Погуглил предложения местных турфирм по организации отдыха, и выбрал тур "Майские праздники на Камчатке" как раз на эти даты. Тур стоил 46000. В эту стоимость входило проживание в городском отеле на завтраках на весь заявленный период. Итого 72000 на все про все. В результате нас встретили на Крузаке в аэропорту, после 8-часового перелета отвезли на горячие источники (Паратунка) отмокать. Потом разместили в отеле. Со следующего утра началась вся программа. Выезды на еще какие-то горячие источники с шашлыками (круто прям), две поездки к вулканам на снегоходах на весь день каждая-это вообще я не могу с чем-то сравнить, восторг просто. Экскурсия по городу (довольно познавательно) с посещением лежбища сивучей (забавные чуваки). Посещение этнической деревни. Довольно интересно, послушали об истории и обычаях местных народов, там много собак ездовых-посмотрели на них, да и очень душевно как-то все было. Научились местным танцам, песням. С нами в группе были литовцы - они прям, как дети там визжали)). Ездили на Тихий океан (Холоктырский пляж). Посмотрели на пляж из черного песка. Были товарищи, которые купались в воде в +4. Я только по-колено зашел. На всех экскурсиях было предусмотрено питание. Все с местным колоритом - красная икра, красная рыба, и т.д. Мне очень понравилось (хотя я равнодушен и к тому, и к другому). Перед самолетом нас возили на икорно-рыбный рынок в Елизово. Я набрал немного всего наугад - родные в Москве были в восторге (сам я это не особо ем и в этом не разбираюсь). Итого: самая насыщенная, самая интересная моя поездка за последние годы. До сих пор с большой теплотой вспоминаю этот красивый, но очень запущенный в бытовом плане край. Помимо денег на билеты и на сам тур, га месте потратили прям мало -не более 10 тыс. Во-первых, на всех поездках очень плотно кормили, во-вторых, мы вечером после поездок в номер приходили и заваливались спать уставшие и довольные. Каких-то доп.расходов просто не было. Ну и плюс рыба, икра, сувениры родным. Нам очень повезло с погодой. Она там изменчива, но во все дни нашего пребывания было тихо и солнечно - ни одна экскурсия не слетела. По словам представителей турфирмы - везуха редкая и неимоверная. Планирую вернуться туда - много чего не посмотрели.

3
-1

Я сама с Камчатки, но живу в Петербурге. Билеты в среднем обходятся 40 000р, однажды моя одноклассница приехала на каникулы, потратила 80 000р только на дорогу (обычно пересадка в Москве). И это мы просто ездим домой :D

Но вам очень повезло так отдохнуть за такую цену и, вижу, впечатлений немало) очень приятно, приезжайте еще!

+1
Ответить

Это я еще не написал, что мы в шереметьево и елизово за мили сделали апгрейд класса обслуживания и летели безнес-классом. Это очень облегчило долгий перелет.

+1
Ответить

Аэрофлот бонус? я вот тоже сейчас мили коплю, чтобы хоть раз дешевле слетать

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

За такую насыщенную программу, может, и не дорого, но за рамки вопроса это выходит тысяч эдак на 60.

0
Ответить
Прокомментировать

Варианты путешествия по России Вы можете отыскать в хорошем туристическом агентстве. Я бы посоветовал вам вот это Там Вам подберут наиболее выгодный для Вас маршрут. Сам пользовался этим туристическим агентством. Я доволен, нам с семьёй подобрали хорошую путёвку на Российский курорт, а главное по заявленным нами ценам. Доволен услуами этой тур фирмы, рекомендую.

0
0
Прокомментировать
Ответить