Дарья Daria
июнь 2016.
493

Правда ли, что ученые находят последствия взорванных 20-25 тысяч лет назад атомных бомб?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Древнеиндийский эпос «Махабхарата» описывает 18-дневную войну между Дурьодханой, сыном Учителя Дрона или, по-санскритски, Дрона-Ачарьи, и его «кузеном» Юдхиштирой, произошедшую за 14 столетий до н.э.Есть там есть следующее интересное описание.

Описание уничтожения Тройного Города, того самого, что сегодня почти уверенно идентифицируется археологами с Мохенджо-Даро.

«…Извергающая потоки пламени убийственная Стрела Брахмы (размер ее три локтя и шесть футов; ее мощь — как у тысячи молний Индры, и она уничтожает все живое вокруг) — была выпущена. Пламя, лишенное дыма, расходилось во все стороны с всесокрушающей силой. Раскаленный столб дыма и пламени, такого ослепительного, как 10.000 солнц, поднялся в небо во всем своем устрашающем величии, раскрывшись как пляжный зонт от солнца… Это была Железная Молния, посланец смерти, превративший в пепел всех людей Врисхни и Андхака. Их тела были обожжены. У тех, кто остался жив, выпали волосы и ногти, гончарные изделия растрескались без видимых причин, а у всех птиц в округе побелели перья. Через несколько часов вся пища оказалась отравленной… Спасаясь от этого огня, воины бросались в реку, чтобы омыть себя и свое снаряжение».

И еще:

«Герой Адваттаман отказался покинуть свой корабль, когда он коснулся воды, и прибег к оружию Агни, перед которым не могли устоять даже боги. Сын учителя Дроны — этот истребитель вражеских героев нацелил на всех своих видимых и невидимых врагов полыхающее копье, извергающее бездымный огонь, и выпустил его во все стороны. Густые снопы стрел вырвались из него в небосвод. Объятые ярким пламенем, эти стрелы охватили Парти со всех сторон. Внезапно густой мрак обволок Пандаву. Все стороны света также погрузились в темноту. Задули ветры. Облака гремели на небе, низвергая дождь крови. Птицы, звери, коровы и принявшие обет души впали в крайнее беспокойство. Заволновались, казалось, сами стихии. Слоны и другие звери, опаленные энергией этого оружия, в ужасе бежали, стремясь укрыться от этой страшной силы. Даже вода закипела, и живущие в этой стихии твари забеспокоились и, казалось, сварились. Со всех сторон света, с небосвода и самой Земли летели снопы свирепых стрел со скоростью Гаруды. Обожженные и сраженные этими быстрыми, как молнии, стрелами враги пали, как деревья, спаленные всепожирающим огнем. Слоны, опаленные этим оружием, падали на землю, издавали жуткие вопли, другие носились взад и вперед, громко ревя от страха, как если бы находились в горящем лесу. Кони, о Царь, и повозки, обожженные силой этого оружия, походили на верхушки деревьев, спаленные лесным пожаром. Тысячи повозок рассыпались в прах. В самом деле, о Бхарата, казалось, что божественный Господь Агни сжег в той битве войско Пандава, как огонь Сома-Вартья разрушает все в конце Юги».

Вообще в эпосе «Махабхарата» содержится более 230 строф, содержащих подробные и весьма реальные описания конструкции ракет, самолетов, а также иных аппаратов и устройств, включая то, что мы назвали бы сегодня беспилотными аппаратами и боевыми роботами. Говорится в ней также и о том, что в этой страшной войне погибло всё мужское население Индии.

Artem Zhdanovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-13

Почему именно Махабхарата? Почему не мифы древней Греции? Давайте тогда Зевса будем считать обладателем первой электромагнитной пушки, или что-нибудь в таком роде. Чтобы древний письменный источник считать хотя относительно близким к истине, необходимо, чтобы описанные в нем события как минимум содержались в других, независимых источниках. В противном случае это не "письменный источник", а просто что-то непонятно кем, когда и при каких обстоятельствах написанное. Чем собственно Махабхарата и является. Я точно так же могу прямо сейчас накидать от руки какое-нибудь пространное описание футуристичных технологий, которые скорее всего появится в будущем, и закопать это описание в герметичном бункере, где-нибудь в малодоступном месте. Если повезет, его откопают скажем, через 2-3 десятка тысяч лет и найдут там мое описание. И что, это будет достоверный источник? Так что не надо выдавать желаемое за действительное, и чуть более скептически стоит относиться к откровениям а-ля "Рен-ТВ".

+6
Ответить

IGOR, ваши сомнения относительно того, что в тексте возрастом несколько тысяч лет могла описываться ядерная война, понятны. Однако, данная вами характеристика Махабхараты как "непонятно кем, когда и при каких обстоятельствах написанного" вызывает недоумение. Вы сомневаетесь в аутентичности данного текста или в данных ему современной наукой датировках (время формирования - вторая половина 1 тысячелетия до н. э., согласно Википедии)? Или вы обвиняете авторов текста в намеренной фальсификации? Или вы приписываете им изобретение жанра научной фантастики? Поясните, пожалуйста.

+2
Ответить

мда...Игорь ну включи логику.

-2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Игорь, ну давайте сочините 16000 стихов, да так чтобы в них единый смысл был)).

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить