Как относятся мужчины к пристальному взгляду в глаза?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

На этологическом, животном уровне, это проявление агрессии, демонстрация готовности напасть - животные часто играют в "гляделки", что позволяет минимизировать физический конфликт - более слабая особь просто ретируется. То есть, у каких-то менее развитых мужчин (типа гопников на улице) это может спровоцировать агрессию, у мужчин обычных - вряд ли, но в определенных ситуациях может быть расценено как вызов на конфликт (не физический!)

Дмитрий Ефремовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-5

Думаю, тут имелся ввиду более интимный взгляд. Взгляд между мужчиной и женщиной. Не зря же там указаны хэштеги "секс" и "любовь"

+14
Ответить

Вы правы 🙌🏽

0
Ответить

Если со стороны незнакомой женщины - это будет воспринято как флирт, проявление интереса как к мужчине.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Мне очень нравится разделение особей "гопники и обычные мужчины" 👍

+2
Ответить
Прокомментировать

Разные ситуации:
1) Если незнакомый(малознакомый) мужик смотрит в глаза без проявления положительных эмоций или изподлобья, то это однозначно агрессия. 

2) Если друг смотрит в глаза в компании, то это тип невербальное общение. (Например, кто-то сказал полную фигню, а ты вместо того, чтобы сказать другу, что у нас дебил в компании, просто посмотрел ему в глаза и вы друг друга поняли)

Вообще всё зависит от ситуации, и иногда можно понять человека неправильно, когда он смотрит тебе в глаза. Это точно проявление агрессии у подростков-тинейджеров, маргинальных слоев, ну и просто недалеких альфачей. 

Крч я бы не стал пялиться другому мужику в глаза, если не хочу выйти на конфликт.

6
-3
Прокомментировать

Исследования доказывают, что зрительный контакт не обязателен для более теплого общения. Пристальный взгляд может создавать дискомфорт, особенно если вы не улыбаетесь. Да и если улыбаетесь, собеседник может смутиться и почувствовать себя неловко. А доминантные игры лучше оставить пикаперам.

1
0
Прокомментировать

При рукопожатии - как признак открытости, если человек протягивает руку, но при этом отводит взгляд - что-то тут не так.

При приветствии без рукопожатия - тоже желателен визуальный контакт.

При общении/обсуждении какой-то темы/ситуации - также очень важно ловить взгляд человека. Если же он всячески отводит глаза, смотрит в пол или еще куда-нибудь - плохой звоночек.

А вот если просто незнакомый человек на улице или в общественном транспорте в течении длительного времени смотрит вам в глаза - то это скорее проявление агрессии, некий вызов что ли... Ну или это просто Ваш старый знакомый, о котором Вы уже позабыли, а он вот вроде физиономию Вашу помнит, но кроме нее - больше ничего... боло у меня один раз такое )))

3
-3
Прокомментировать

Если смотрит девушка и в более-менее подходящей этому ситуации - однозначно положительно. Причём, не обязательно у этого будет какой-то подтекст.

Мужчинам я сам не могу особо в глаза смотреть, в большинстве случаев, при разговоре разве что, и то устанавливая контакт на секунду и отводя чуть в сторону сразу. А если разговор более-менее в положительном ключе и девушка внешне скорее симпатична, то, бывает, смотрю в глаза так, что мой взгляд тупо никто не выдерживает, и отворачиваются, улыбаясь).

В общем, всё зависит от ситуации, и опять же, это довольно необычно, так что может смутить и меня самого.

Aleksey Romanovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью