Можно ли устроиться уборщицей или помощницей в морг ,если нет образования и нет 18 лет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Вы, похоже, ни разу не были в морге на вскрытии трупа. Конечно нельзя, если нет 18-ти лет. 

А вообще серьезно, 99% людей, так уверенных, что это крутая работа и вообще не сложная, падают в обмороки при первом вскрытии. Там один запашок чего стоит. Я уже не говорю про лица покойников.

1
-1
Прокомментировать

Нет. И нет. Насколько я знаю, относительно наших патологоанатомических бюро ( что есть правильное название той организации куда вы хотите попасть) без образование там можно устроиться уборщицей, а вот без возраста 18 к сожалению нет. 
Да и зачем вам там работать? Работа патанатома на 90% состоит из просмотра "стекол" в микроскопе.

0
0

Если патологоанатом 90% времени смотрит в микроскоп,то кто же тогда рубит трупы?

0
Ответить

Во первых, давайте раз и навсегда уясним, трупы не рубят. Рубят мясо мясники. 
А во вторых. В среднем на 1 сотрудника бюро в неделю приходится 3-4 вскрытия. Что и составляет, ну, предположим, 20! 20 % Рабочего времени.

+1
Ответить

Откуда у вас такие данные, Дмитрий? При мне в морг за два часа привезли 3 трупа. И так у них частенько. Морг при больнице в Москве. И это не был особенный день с авралом, это был обычный день из работы морга.

И трупы действительно практически рубят. Пилят мозговую коробку, грудину и ребра.

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

Видимо у вас мир одной Москвой ограничивается. У меня в стране население как в Москве, и в столице в морг людей привозят ( не в аврал) именно такое количество. 
Сходите на рынок и постойте возле колодки для рубки мяса. Будет вам полезно посмотреть на феноменальную разницу.

0
Ответить

Тогда стоило это уточнять. Я про свой город уточнила. Понятное дело, что в большом мегаполисе и в маленьком городе числа будут расходится.

0
Ответить

Мне кажется, стоит внести ясность в вопрос. В морг хоть сколько угодно тел могут привезти, это не значит, что их будут вскрывать. В патологоанатомических бюро или даже отделениях штат врачей может быть и 10, и 20 человек. Так что Дмитрий абсолютно прав с распределением времени.

А тех, кто серьезным тоном употребляет выражение «рубит трупы», я бы на пушечный выстрел к отделению не подпускала.

+1
Ответить

При мне вскрывали 2 трупа. И привезли НА вскрытие третий. Выглядело ужасно. Я бы лучше на рубку свиньи смотрела, чем на это. Ощущение, что не с человеком работают, а с куклой или вроде того. Не знаю. Я даже описать не могу. Понимаю, что работа трудная, и это автоматизм. Но вот как человек, не занимающийся вскрытием, хочу сказать, что серьезно, выглядит это так, что там не человек для патологоанатома. Кто угодно, но не человек. 

В штате там было около 5 патологоанатомов. Морг средний такой, не огромный, но трехэтажный. Подвал, операционные, приемная или вроде того.

0
Ответить

Да, выглядит не особо. И я уже писала, что работаю с материалом (поэтому так и кажется со стороны). И вы могли видеть какие угодно действия, но терминов и слов достаточно. И это точно не "рубить".

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью