Олег Чернов
июнь 2016.
122

Точно знаю, что это не совсем естественно для нас! Баскетбол, футбол. Возможен ли вариант натурализации для сборной России в хоккее с шайбой и мячом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

В распоряжении нашей команды и без всякой нутурализации есть звезды мирового хоккея и просто очень хорошие игроки. Все игроки, которые подошли бы нашей сборной по уровню, заиграны за свои сборные. Кроме того, натурализация - разовая мера, один игрок ничего принципиально не решит. Проблема нашей хоккейной сборной не в отсутствии сильных игроков (хотя у канадцев их больше, но эту проблему натурализацией не исправишь), а в том, что тренеры не могут по ряду причин в короткий срок собрать команду из игроков, привыкших к абсолютно разным игровым моделям.

Максим Козловотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0

Может решить! Ещё как может!

0
Ответить

https://www.youtube.com/embed/S8Mq7qoxYF0?wmode=opaque

Вот момент победного броска, а перед был перехват и розыгрыш атаки в исполнении натурализованного американца Д.Р. Холдена в Финале Ч.Е.2007 года против Испании. Кстати, главный тренер Д.Блатт - тоже приглашенный специалист (очень харизматичный человек). Пожалуй, в игровых видах это пока единственный случай.

0
Ответить

В том-то и дело, что единственный.
Но хоккейная школа у нас посильнее баскетбольной, и игравшие тогда Кириленко и Хряпа, при все уважении к ним, не звезды калибра Малкина или Овечкина.
На последнем ЧМ у нас была команда, по именам не слабее финской, но они обыграли нас спокойно,  проблема там была не в мастерстве игроков. 
А вот нанять специалиста из-за рубежа, если у наших не получается, уже предлагают некоторые аналитики, и небезосновательно.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Максим! В том то и дело, что натурализация в хоккее для меня стала бы абсурдом и полным крахом. Мы видели поражения хоккейной сборной и от французов, что невозможно объяснить вообще ни чем. Поражение от финнов, как мне показалось (уже не впервые), на совести в т.ч. и Овечкина. Я вижу его "выскакивание" из ритма игры; не усилия, а какие-то сверхрешения, потери и т.д. Но я всегда очень рад, что он едет в сборную.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью