Стоит ли опасаться националистов в СПб? (планирую там быть неделю летом, в последствии учиться).

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

В своем субъективном мирке можно опасаться чего угодно, нападения стаи бездомных псов, удара молнии и т.д. Вот только объективная реальность существует независимо от субъекта (человека), его сознания, мыслей и страхов. Вероятность того, что вы станете участником этнического конфликта ничтожно мала. В СПБ проживают сотни тысяч представителей национальных меньшинств, и чувствуют себя они при этом вполне комфортом и безопасно. Маргиналов с которыми не хотелось бы сталкиваться, можно отыскать в любой стране. 

1
0
Прокомментировать

Нет конечно, не стоит, если вы не планируете специально их искать :)

Вы как-нибудь загляните в Питере в Апраксин двор, наглядно увидите как разнообразен этнический состав жителей этого города.

Максимум поздно вечером можно опасаться очень редкие пьяные компании, но обычно они просто шумят и вредят только вашему обонянию.

1
0
Прокомментировать

Мои знакомые из регионов перед приездом задавали примерно тот же самый вопрос, только в отношении представителей гостей города)

Ответ один - нет, опасаться нечего. Разумеется,  если на улице расстелить молитвенный коврик и начать публичную молитву - Вы получите одно отношение к себе, если, грубо говоря, спросите как пройти в музей - другое. 

Но насилие уже давно осталось в прошлом.

0
0
Прокомментировать
Ответить