Айдар Храмов
июнь 2016.
92

Дайте совет новичку в увеличении прогресса в велоспорте

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Есть очень интересный велосипедно-обучающий ютубовский канал "Global Cycling Network", его ведёт команда британских энтузиастов из города Bath. У них есть большая серия коротких роликов "How To" (по 3-6 минут), посвящённых различным аспектам езды на велосипеде или его обслуживанию. Язык английский, но все ролики снабжены отличными английскими субтитрами, так что эти учебные видео легко смотреть даже тому, кто плохо разбирает беглую английскую речь на слух. Ролики превосходно сняты, ведущие отлично держатся, прекрасно знают объясняемый предмет. В отдельных случаях в роли ведущего выступают специально приглашённые спортсмены.

Там надо все ролики смотреть, но вот пара примеров, непосредственно отвечающих на заданный вопрос:
Как увеличить свою скорость на горизонтальных участках
Как увеличить свою скорость на подъёмах
Как готовиться к предстоящему подъёму
Как поворачивать во влажную погоду

0
0
Прокомментировать

Самый фундаментальный ответ: надо тренироваться, а не кататься.

У вас должно быть понимание текущего состояния организма (тесты, FTP/ПАНО), инструменты для его мониторинга в процессе тренировки (датчики и сенсоры, HRM/CAD), тренировочный план, правильное питание и огромное количество времени и силы воли.

Наш организм никак не будет изменяться от лайтовых поездках по парку, даже если вы это делаете каждый день. Для него такие нагрузки выглядят вполне адекватными и ему просто не зачем менять себя (а это и есть цель тренировок). Вам нужно погружать свой организм в состояние стресса, когда нагрузка больше чем обычно, когда имеющихся возможностей "почти" не хватает. При этом очень важно делать это регулярно (дабы организм не думал, что это разовая акция, которую он пережил и можно забыть) и не перегибая палку (можно убить сердце или суставы).

Есть хороший материал по этой теме с техническими подробностями: http://vile-gnus.livejournal.com/104274.html

0
0
Прокомментировать
Ответить