Лиза Приходько
июнь 2016.
9393

Считается ли это богохульством, если я, православная, соблюдаю Рамадан, хоть и абсолютно искренне?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
7 ответов
Поделиться

Давайте сразу уточним, что "соблюдать пост" - это означает не только ограничивать себя в пище. Пост означает ещё и усиленную (по сравнению с обычным временем) молитву, внимание к своему внутреннему состоянию, преодоление своих грехов, отказ от любых излишеств (не только пищевых). Я не специалист по исламу, но предполагаю, что мусульманский пост включает в себя все эти моменты. Поэтому если Вы в период Рамадана просто ничего не едите и не пьёте до наступления темноты, это ещё не означает, что Вы его, т.е. Рамадан, соблюдаете. Если же Вы соблюдаете его именно так, как положено это делать мусульманину, т.е. соответствующим образом молитесь - то да, действительно, Вы изменяете тем самым Христу.
И сразу, конечно, возникает вопрос: а ЗАЧЕМ Вам соблюдать именно Рамадан? Какова мотивация? Если Вы делаете это "за компанию" с кем-то, для кого Рамадан действительно является религиозной традицией, то задумайтесь: не впадаете ли Вы как минимум в грех человекоугодия? Не рискуете ли отказаться от Православия ради вполне посюсторонних соображений?

19
-3

Почему в рамадан едят после заката ночью и что можно есть из пищи если в хрестьянстве нельзя употреблять мясо.

0
Ответить
Прокомментировать

Богохульством это не считается. Это считается вероотступничеством, предательством Христа.

Рамадан это не просто ограничения в пище. Это один из 5 столпов Ислама, призванный продемонстрировать силу веры. Соответственно соблюдая Рамадан вы заявляете о себе как о мусульманке.

А исповедание Ислама с Православием не совместимо. Ислам отрицает Богочеловеческую природу и искупительный подвиг Христа. А по меркам Христа Мухаммад лжепророк.

Олег Нагорныйотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-3

Вам сам Христос сказал, что Мухаммад лжепророк?

+3
Ответить

"Ислам отрицает Богочеловеческую природу и искупительный подвиг Христа. А по меркам Христа Мухаммад лжепророк." Какой бред! Первое- что это еще за богочеловек? Где в христанстве такой термин есть? Дайте ссылку. Ну а насчет лжепророка - это уже совсем нужно быть идиотом.

+4
Ответить
Прокомментировать

А пост (не важно по какой традиции) - это хула Бога? Нет. Значит богохульством это точно не является. Другое дело, что это может считаться грехом в какой-то религии, но это уже другой вопрос.

2
-1
Прокомментировать

Доброго времени суток.Самое главное,что вы поняли что Бог един.По поводу поста рамадана,посмотрите видео Кураева о посте первых христиан,он в нем говорит,что он был идентичен посту мусульман.Одним из главных аспектов поста является намерение приблизиться к Богу,без намерения пост не действителен

1
-1
Прокомментировать

Бог - един, я в этом убеждена. Религии всего мира открыты для каждого, это должно быть императивом. Я православная, но сейчас изучаю буддизм и индуизм. В будущем я не отрицаю того факта, что буду придерживаться канонам других религий. В каждой религии есть что-то удивительное, что-то, что трогает. Я бы хотела много написать, но убеждена, что это личное, что этим нельзя делиться, ведь можно на кого-то повлиять, сбить его с пути. Поэтому я предлагаю изучать и искать свой путь!

6
-6

Бог - Один! 

+3
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью