Мария Швец
июнь 2016.
357

Грустны ли участники группы Radiohead в жизни также, как они преподносят это в своих трэках?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

В 90-е годы Том Йорк очень негативно отзывался об образе, который сложился у музыки группы. Не вспомню точную цитату, но ему не нравилось, что их музыку загнали в рамки "грустная", предлагал своим слушателям смотреть шире на их творчество. Так что не то, что они сами в жизни не грустные, но даже их музыка вовсе не так трагична, как стереотипно считается. Каждый слышит своё :)

5
0
Прокомментировать

Музыка рх не грустная, а, скорее всего, более меланхолическая. И даже не меланхолическая, а глубокая. Но не везде и не всегда. Если посмотреть на их звук и тексты, то человеку поверхностному и с плохим вкусом музыка рх не зайдет ввиду их звуковыражения, которое происходит уже из мировоззрения и темперамента самих людей. Но это не ответ на вопрос. Суть в том, что тот же Йорк вообще любит хип-хоп и босанову, к примеру. Последняя далеко не грустная и, как можно заметить, лежит в основе ритма некоторых треков. Например, в новом Ill Wind.
Ты можешь быть веселым и харизматичным, но будешь делать противоположный по вайбу продукт. Ребята уже создали некий миф, но это не значит, что их музыка есть квинтэссенцией их характеров, а хранит в себе или какие-то элементы, или настроения и идеи, актуальны для конкретного момента. Но не больше того.

1
0
Прокомментировать
Ответить