Яна Ефименко
сентябрь 2017.
2359

Если вид homo sapiens зародился в Африке, почему этот континент не обогнал все остальные по развитию?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
4 ответа
Поделиться

Слишком благоприятная (где всё время лето, +40 и растут бананы) тормозит в равной степени, как и неблагоприятная (где всё время зима, -25 и сплошная строганина).

Отсюда вывод - лучшие условия где-то посередине, то есть 40-25= где-то 15 по Цельсию.

Примерно так должны рассуждать залётные инопланетяне, которые изучат планету, выяснят где больше всего дней держится примерно такая температура, и безошибочно ткнут своим лазерным протуберанцем в Туманный Альбион :))

В Африке в отличные от Евразии было значительно меньше предпосылок для перехода от охоты и собирательства к производству продовольствия - меньше растительных культур для земледелия, меньше животных пригодных для животноводства. Следовательно в Африке позже перешли к оседлой жизни, позже сформировались крупные государства, металлургия и прочие преимущества европейских и азиатских народов.

К тому же распространение изобретений и новшеств в Африке проходило не так быстро за счет ландшафта, разных природных условий и изолированности от остальных народов.

Все выше сказанное имеет отношение к территориям южнее Сахары.

Другими словами африканцы возможно достигли бы уровня евразийцев, но за счет относительно не благоприятных условий внешней среды, им потребовалось бы больше времени.

Показать ещё 1 ответ
Ответить