Какие приложения установлены на смартфоне президента России и есть ли вообще у него личный смартфон?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно понять, есть ли у Путина смартфон - а тут, как говорится, "есть варианты".
Версия первая, основная - личного смартфона у Путина нет.  Хотя мобильные телефоны были (в свое время на форуме "Ячеев" (cells.ru) обсуждали "убежавшую" в начале "нулевых" базу абонентов МТС, где был номер, зарегистрированный на Путина (с правильными ФИО, датой рождения, и т.п.) - только те дискуссии моментально потерли.
"У меня мобильных телефонов много, и ни один из них не работает, и я никогда ими не пользуюсь",- ответил Путин на прямой линии в 2006 году (http://www.vesti.ru/doc.html?id=87160). Потом, в 2014 году, Песков заявлял, что "Путин не пользуется мобильным телефоном — он предпочитает другие виды связи. <…> Но активно пользуется интернетом" (http://ria.ru/society/20140419/1004637802.html). А еще Путин жаловался «Если бы у меня был мобильный телефон, то он бы не умолкал ни на секунду и постоянно звонил».
У Михаила Зыгаря в "Кремлевской рати" также написано, что Путин по деловым вопросам говорит только по спецсвязи, да и после разоблачений Сноудена о прослушке президентов и попытке прослушать Путина, Песков рассказывал "все важные переговоры Путин ведет только через защищенные средства".
При этом в сети есть множество фотографий разных лет, когда Путин говорит по мобильному - то по Vertu, то с Samsung, то по непонятному аппарату на последней генассамблее ООН. Но это, скорее, телефоны окружающих сотрудников/помощников/чиновников - которые он берет "позвонить".
Так что, наверное, самый правильный ответ "те приложения, которые стоят у человека, у которого Путин попросил дать телефон позвонить". Но вряд ли он ими при этом пользуется :)

3
0

"все важные переговоры Путин ведет только через защищенные средства" - два стакана с натянутой веревочкой? 

Годный ответ, спасибо.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить