Eugene Eckler
апрель 2017.
354

Что менее вредно принимать от головной боли, парацетамол или ибупрофен?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
1 ответ
Поделиться

Насколько мне пока известно, менее вреден парацетамол. Сам принимаю при головных болях "Пенталгин" на его основе. Очень эффективен, плюс остаток дня в очень умиротворённом, но не сонливом состоянии. А последующий сон очень качественный. 

В плане вредности, не стоит пить больше 4 таблеток в день. Обычно столько пьют против зубной боли, для которой он предназначен, но малоэффективен. От головной боли можно вообще пол таблетки попробовать, если через полчаса не помогло - вторую половинку принять. Противопоказан, если почечная недостаточность уже имеется, язвенные болезни, сильная гипертония. Ну и если злоупотреблять, то сердце, желудок и печень будут крайне недовольный. 

Насчёт ибупрофена читал лишь, что он при любых дозировках может оказывать пагубное воздействие на почки, возможно накопительного характера.

Об особенностях вашего организма Какими опасными болезнями я могу болеть и при этом не знать, потому что они протекают первое время незаметно?Может ли в действительности человек не спать год, как в фильме «Машинист»?Наука говорит, что все клетки организма меняются за 2 года, тогда почему остаются татуировки и шрамы?Узнать больше
Ответить