Anton Belozerov
июнь 2016.
207

Почему о загаданных желаниях не принято рассказывать в страхе, что они не сбудутся ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Профессор психологии Нью-Йоркского университета Питер Голлуитцер затронул эту тему еще в 1982 году в своей книге «Символическое самозаполнение». Не так давно он провел ряд исследований, в которых приняли участие 63 человека. Оказалось, что люди, которые не делились своими планами с другими, выполняли их с большей вероятностью, чем те, кто публично рассказывал о них и получал одобрение и поддержку окружающих.

Он полагает, что рассказ о своих намерениях дает нам «преждевременное чувство завершенности». В нашем мозгу присутствуют так называемые символы идентичности, которые помогают нам составить представление о самих себе. Чтобы такой символ возник, достаточно не только действий, но и просто разговоров о них. Предположим, вы рассказали о своем намерении написать диссертацию и представили себя кандидатом или доктором наук. Мозг удовлетворился этой игрой воображения, и у вас исчез стимул делать что-то для достижения этой цели — поступать в аспирантуру, искать научного руководителя, сидеть в библиотеке, собирая материал, и прочее.

7
0
Прокомментировать

Честно сказать я не знаю. Но, когда я сам о чем-либо рассказываю, не важно о чём, к примеру: "мне кажется, я сдал экзамены на отлично!", то к концу дня всё становится не так и оказывается не так отлично я сдал, так же и с мечтами, когда я о чём-то кому-то рассказываю то они никогда не сбываются.

Usman Akhmedovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать

Мне кажется, что это всего лишь подсознание. То есть, если вы рассказали, и ваше желание не сбылось, то вы привяжете неудачу к своей трепне, а если сбылось, то так и надо!)

Это такой способ найти оправдание, мол, растрепал тут всем, и меня сглазили)

Хоть  я и не особо в это верю, но тайны стараюсь держать при себе)

0
0
Прокомментировать
Ответить