Как отказаться от вредной привычки, если она приносит удовольствие?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Я отказалась от вредной пищи чуть больше года назад. У меня развился панкреатит (предрасположенность к нему по наследству). Приступ застал меня на уроке физкультуры,когда мы бегали про спортзалу. Меня отвели в медпункт,положили на кушетку.От боли,я потеряла сознание. Очнулась уже в скорой,практически не могла от страха пошевелиться,аж мурашки по коже пошли.Потом снова потеряла сознание. Уже в больнице ко мне подошла врач.Тогда она задала мне вопрос. - "Хочешь ли ты страдать от такой боли чаще,чем два раза в день?Продолжай такой же образ жизни,двигайся поменьше,а главное,больше всяких химикатов пей.Панкреатит у тебя,девочка.И если хочешь выздороветь,то срочно меняй образ жизни." Тогда я твердо решила все перевернуть.В свои 11 лет я очень заинтересовалась ЗОЖ. С первого дня диеты,назначенной врачом,мне стало лучше. Шли недели,а энергия била через край:) Мое решение изменило не только мой образ жизни,но и вообще мои взгляды на мир.Раньше,счастьем было просто,тупо покушать картошку фри и прочую жареную пищу.Я поняла,что люди уже на подсознательном уровне кушают только из-за интереса,а не из-за потребности. Раньше,жареная и вредная пища даже делала меня счастливее.Но когда я поняла,чем это черевато,мне стало страшно. Нужен толчок для этого,какая-то мотивация,но в данном случае,только вы способны изменить себя и свой образ жизни.

8
-2

В вашем случае я бы сказал, что это не толчок, а безальтернативная ситуация. 

+4
Ответить

Именно. Вы были поставлены в такую ситуацию, где буквально два выбора - меняйся, или умри. И тут, хочешь, не хочешь - придется.

0
Ответить
Прокомментировать

А зачем? Зачем лишать себя радостей, которых в этой жизни и так мало? Да, можно сидеть на строгих диетах, изнурять себя регулярной физкультурой, отказаться от всего мало-мальски вредно и, в итоге, прожить на пять-десять лет дольше. Но разве это жизнь? Кроме того, не факт что это и хоть как-то поможет, организм у каждого свой. У кого-то и при правильном образе жизни нехорошие болячки вылезают, другим на всё насрать и живут здоровее кого угодно. Знаю немало примеров и того, и другого

7
-4
Прокомментировать
Ответить