Жизнь в норвежской тюрьме. Плюсы и минусы. И под какие статьи лучше подпасть, чтобы прочувствовать всю крутость этого места. Или там условия для всех равны?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Если серьёзно, то ни о какой крутости этого места не может быть и речи. Да, очень все стильно и современно, много удобств, но не забывайте, что из этих 4 стен Вам не выйти. Вы в них и только в них. Попробуйте почувствовать это. Вот Вы сидите в комнате. Да, у вас телевизор, гитара, игровая консоль, кухня. Но только выйти из этой комнаты Вы не можете. И все. Попробуйте это осознать, и Вы поймёте, что ничего крутого в этом и близко нет. Это тяжкое мучение

4
-2

Там ещё и компик с интернетиком!

0
Ответить

Место мечты

+2
Ответить

Согласно статье в журнале "Сноб" (могу уточнить номер) Вы ошибаетесь, их выпускают из тюрьмы, иногда они даже ездят домой (если мне не изменяет память). А на чём Вы основываетесь?

0
Ответить
Ещё 6 комментариев

Кирилл, во-первых, поймите, что я постарался ответить на вопрос серьезно, потому что шутили на эту тему достаточно, а если всерьёз задуматься, то смешного мало, как мне кажется.

Основываюсь я на здравом смысле, исходя из которого, ни одна тюрьма мира свободу не предоставляет. Вы в любом случае, оказываясь в тюрьме, несвободны. И на фоне осознания этого факта, в моем понимании, комфортность тюрем - вопрос, несомненно, важный, но отъезжающий на второй план.

А что касается "отпуска домой" - да, конечно, и из российских тюрем домой отпускают, иногда даже на 3 дня (максимальный срок). Но даже эти 3 дня раз в сколько-то лет сути дела не меняют

0
Ответить

Михаил, Ваша мотивация и мысль предельно понятны и скорее всего я с ней согласен, только не преувеличивайте по поводу того, что из этих 4 стен не выйти, тем более что Вы сами знаете про отпуски и свободное время в тюрьмах Норвегии, ок?!

А передёргивать в ответе прекрасно понимая, что в вопросе имелось ввиду совершенно иное - не красиво... (В споре основываются на фактах; предполагается, что логика у всех присутствует)

0
Ответить

Кирилл, зовут меня Никита. А кроме того, вопрос был в том числе и о крутости этого места. Я и ответил. А Вы, как мне кажется, склонны рассуждать о деталях. Я же говорю в целом, по сути.

0
Ответить

Извините, Никита, ошибся )))

0
Ответить

Всё зависит от тюрьмы. В русской тюрьме, например, условия к сожалению на первом плане, т.к. после такой тюрьмы заключённый часто выходит оттуда с очень сильно подорванным здоровьем. Плюс ещё отношение персонала, которое способно сделать человека ещё более агрессивным. Боюсь, Ваше утверждение далеко не однозначно в наших реалиях.

0
Ответить

Я прекрасно понимаю, что это детали, но это важные детали. И всё же преувеличивать не нужно, это не политические дебаты.

Я рассуждаю как в целом, так и о деталях. У нас законы тоже часто вроде бы классные, но если разобраться в деталях...

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить