Что больше всего интересует современных школьников?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
24
52 ответа
Поделиться

Отвечу, наблюдая за младшей сестрой (ей 12). Майнкрафт, ютуб, летсплеи, блоггеры, Грэвити фолз, Майкл Джексон, Битлз - вот это все, за чем я успел уследить.

Видимо, младшее поколение слишком быстро приспособилось к технологиям и выстраивает свои интересы, вокруг массовой культуры и блоггером, что не так плохо, как может показаться. Сестра, к примеру, уже недолюбливает ивангая. А так девочка она у меня занятая: на скрипке и фортепиано играет, на танцы ходит, при чем на все это у нее была своя инициатива, что удивительно.

161
-16

Майкл Джексон и Битлз?! Двенадцатилетнюю девочку? Мне кажется, это нетипичный пример.

0
Ответить

Более чем типичный, битлы/ролинги/квин и прочие у подростков в почете 

+64
Ответить

Да, как правило, у подростков  всякая лабуда в почете

-59
Ответить
Ещё 15 комментариев

Лоза, залогиньтесь.

+45
Ответить

The Beatles? В 12 лет у меня такого хорошего вкуса не было, определенно плюс в интересах :)

+2
Ответить

В свои 12 слушала Florence + The Machine, Курта Кобейна и Red Hot Chili Peppers. Некая солянка чтоли, но это отдельные случаи, часто слушала инди, килотоннами. Любила видосы Стаса Давыдова, Доктора Кто, Шерлока, Теорию Большого Взгрыва (тот ещё гик в общем) и была брони, именно фанатом MLP, а не основной аудиторией, потому что даже по сей день имею хорошие отношения с отличными художниками, с которыми я познакомилась благодаря фандому. 

+15
Ответить

Дарья, вам когда 12 лет было? В прошлом году ?

+36
Ответить

Таня, а Вам из любопытства интересно, или Вы хотите сказать, что я слишком юна для таких возрастных сравнений? Нет, в прошлом году, как себя помню, мне 14 было.

+6
Ответить

Мамки?

-2
Ответить

В свои 12, я слушал детское радио,  готов был отдать все за шоколадные конфеты и думал, что если у тебя зарплата 10 000 за год можно накопить на машину :)

+26
Ответить

Представляю как бомбит у гиков, которые видят ребенка смотрящего теорию большого взрыва и считающего себя гиком.

+20
Ответить

о, школота Битлз уже слушает, определённо, я горд за потомков) У нас, помню, "рэперы" 50cent слушали, "рокеры" всякую жесть вроде Аматори и Slipknot (по тем временам это считалась жесть :)), а девчонки носили значки с Tokio Hotel)

+12
Ответить

у меня младший брат, ему тоже 12. Очень любит джаз, классику, рок-н-ролл. Но и не брезгует некоторой современной музыкой, типа паттмейкера и грибов.

Но могу уверенно сказать, что как минимум среди большинства своих сверстников он такой в меньшинстве

+3
Ответить

Ну не в 12, а в 14, тк в 12 у меня не было интернета, но я тоже любила Битлов, Queen и тд. У всех разные вкусы, возраст тут вообще не причем. Кто-то и в 40 поклоняется Криду, кто-то в 12 обожает какой-нибудь инди-поп. Люди любых возрастов интересуются любой музыкой.

+5
Ответить

Всегда улыбка появляется на лице, когда в просторах сети встречаю геодезистов:) Касаемо вопроса, 12-летние (+-4 года) потребляют весь блудоконтент 17-20 летних блогеров и тому подобных, это конечно досадно, но вопрос не об этом. Кстати на счет увлечений погулять с друзяшками, они остались, только время препровождения на улице давно уже не спортивные игры :( 

0
Ответить

Можно жить спокойно, когда дети смотрят потрясающий "Гравити Фоллз", а не "Шоу Рена и Стимпи", который смотрел я)

+8
Ответить

Ну, я всегда битлов любил. Я меломан вообще, просто так получается, что чаще всегл слушаю рэп, т. к. подписан на инфо-ресурсы, связанные с ним

0
Ответить

 Меня тоже удивил интерес двенадцатилетней девочки  к " The   Beatles" .. Это хороший знак  ..  Уважение  ..

0
Ответить
Прокомментировать

Главный интерес современных школьников -- это говорить о том, какие они выдающиеся, занимающиеся творчеством и весело проводящие досуг люди. Это безусловно полезно и интересно, гораздо лучше, нежели спиваться или воровать в магазинах шоколадки, против этого я не смею ничего сказать.
Однако вопрос сам по себе довольно специфично поставлен и узнать общую какую-то информацию, а не "а вот я в свои 3 года играю партию клавишных на саксофоне и читаю только зарубежную литературу, например, Паланика, а ещё Паланика, ну и Паланика кстати тоже читаю" будет довольно сложным и тут следует исходить лишь из объективного взгляда на вещи. 
Школьники, все как один, как правило встают перед важным выбором и этот страх неопределённости может подпитывать тягу к самокопанию, постепенному постижению каких-либо основ в процессе размышлений и, в конечном итоге, выработке собственного взгляда на мир и целей жизни. Также данное поколение детей довольно легко ориентируются в Интернете, что вкупе с биологической предрасположенностью[не знаю как назвать точно, я не биолог, а в школе у меня была снисходительная четвёрка, но я хочу сказать о том, что в юном возрасте знания усваивается куда лучше и эффективнее] позволяет им быстро осваивать новую информацию и умения[изучение игры на каком-либо музыкальном инструменте при помощи самоучителей и поиск необходимой информации, например, аккордов]. Но при всём этом, Интернет, ставший уже привычной частью жизни и быта современного школьника, может повлечь за собой и негативные последствия, типа просмотров третьесортного трэша и траты времени на мемесы с пабликов вконтакте. Однако это спокойно можно отнести к одному из способов времяпрепровождения и в этом я ничего такого уж плохого не вижу, развлекаться и дурачиться же тоже нужно. 
В целом, такая картина и есть.

90
-12

Единственное, наверное, с чем я соглашусь из всего скопления поверхностной информации. Частенько наблюдаю почти всё, перечисленное в данном ответе.

+2
Ответить

Эхх если-бы я 2 месяца уговаривал друга прочесть БК ((

0
Ответить

Бляя, из-за тебя придется переслушивать space oddity ещё по сто раз

0
Ответить
Прокомментировать

Собственно раз уж я школьник то думаю можно написать про себя. Мне 16 лет я в 11 классе. Увлекаюсь в основном работой с разными программами:  Photoshop и After Effects. Книги меня сильно не интересуют, но люблю читать разные длиннопосты. 

Нравится астрономия и все что связанно с космосом. Интересует меня в данный момент жизни, как и остальных школьников собственно, самореализация в жизни, поиск собственного пути так сказать. 

Есть конечно же разные идеи, которые довольно сложно реализовать, но смотря на место в котором я живу будет не очень просто сделать это. 

Ну и в заключение скажу о своей мечте: хорошо выучить английский или японский и попутешествовать по соответствующим странам, а возможно и переехать туда жить.

Если говорить о интересах своих одноклассников могу сказать что это: очень смешные мемасы из 2010 года(нет), моролфажество, бухло и кукарекание про спорт.

53
-12

>моролфажество
Скорее наоборот. Одна из отличительных черт современного школьника - борьба с "моралфажеством", под которым они порой понимают что угодно.

+13
Ответить

КИРИЛЛ КУЗНЕЦОВ. Наверное просто мне не повезло с одноклассниками.

-3
Ответить

Наоборот повезло же.

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Кукарекание про спорт😆

+3
Ответить

что значит наоборот или нет? парень про свою жизнь рассказывает, походу супер глубоко живет

0
Ответить

Аметисты подъехали 

0
Ответить

Японский? Не забыл ли ты упомянуть свою страсть к анимэ?

0
Ответить
Прокомментировать

Аналогично отвечу за себя, а уж по мнениям составите общую картину. Стоит отметить, школьник - подросток, то бишь время познания себя и поиска места в целом. А так как мне, как и Александре, 16 лет и я тоже выпускник 9 класса, то определяться с направлением своей будущей деятельности надо начинать уже сейчас, потому и интересоваться нужно почти всем и сразу. Я интересуюсь художественной литературой, в частности из русских классиков хочу выделить Достоевского - он мой любимый :з, из зарубежных не определился, может потому что не так много прочитал, но ко мне в руки, честнее будет сказать в мой смартфон, попадали Кафка, Оруэлл, Буковски и др.,  иногда завлекает научпоп, учу стихи Фета, Пушкина, Есенина, Маяковского, Бродского, Лермонтова. Интересуюсь возможностями заработать сейчас, притом ручной труд не впечатлил (в трудовой красуются две записи "Садовник" и "Работник по благоустройству"), а так как общество у нас постиндустриальное, то и работу искал где требуется работать головой, но труд копирайтера приносил мне копейки, видимо я был не таким уж хорошим копирайтером, в свое оправдание - заказчики и не подозревали что статьи им пишет школьник. Интересуюсь собственным организмом (шутки в студию :)), в частности влиянием разных веществ, времени сна и прочем на работоспособность мозга, не подумайте, я не наркоман, пробовал только легальное: кофеин, никотин, алкоголь и так далее (кстати смысла алкоголя не понял абсолютно, что в нем находят люди?), пробовал режим при котором я спал 3-4 часа ночью и еще пару часов днем (если было время), прожил так пару месяцев, потом начались проблемы. Интересуюсь устройством государства, исполнительной, законодательной и судебной властью. Интересуюсь сферой информационных технологий, в будущем планирую стать программистом. Интересуюсь историей, хоть это вещь достаточно субъективная, но для меня безумно интересная. Как и большинство школьников играю в игрушки, типа Dota, CS, H&G, за что себя очень сильно корю, если посчитать время которое я провел в сумме только в тех что перечислил, получится 188 дней (!). Очень интересует немецкая и английская культура, в будущем хотел бы выучить немецкий и английский соответственно. Знаете, как в компаниях порой бывает, мол один разбирается отлично в машинах, другой в компьютерах, третий в спорте и так далее, я же наверное ничем таким не славлюсь, да и не славился, все что я умел это говорить. Говорить с кем угодно, о чем угодно и когда угодно, у меня получалось это отлично, так что я интересуюсь беседой, в частности как сказать что-то человеку, как его убедить, как его опустить, если того требует ситуация. Интересуюсь кино, любимый в этой сфере у меня Тарантино, а я его преданный фанат. Конечно музыка, любимой группой является до глубины душевный "Аффинаж", самому бы хотелось научиться играть на фортепиано и гитаре, но думаю все еще впереди.  Наверное это далеко не все чем интересуется современный школьник, но большое что можно было перечислить. 

100
-60

Ой как мы похожи.

-7
Ответить

И почему я таких людей в жизни не встречаю?)

-2
Ответить

Я просто хочу выразить вам уважение. Спасибо, что такие девятиклассники ещё существуют

+4
Ответить
Ещё 9 комментариев

Псевдоинтеллектуальное позерство - отличительная черта незрелых человеков. Обмазывайте меня минусами, но уже тошнит от "любителей Буковски и Ван Гога" и прочих отрыжек массовой культуры альтернативного вектора.

+101
Ответить

Меня попросили ответить - я ответил, мнение ваше, только то что я знаком с Буковски, не значит что я его любитель. Я не бегаю и не кричу каждому встречному о своих интересах или о том какой, допустим, Достоевский хороший. Очень опрометчиво делать такие выводы.

-7
Ответить

И ещё немного в программе "Какой я охуенный")

+20
Ответить

Гордишься знанием школьной программы, похвально.

+6
Ответить

Дитё постмодерна, ужаС

-1
Ответить

Короче, во все стороны развиваешься , то есть по чуть чуть отовсюду . 

+1
Ответить

Вот + как будто читаю про себя, разве что вкусы в литературе разнятся) думаю, в 17(уже мне :)) у более менее адекватного школьника, будет именно такой список интересов. К сожалению, в моём окружении, таких  меньшинство, все остальные тусят по впискам(секс, наркотики, алкоголь, рок-н-ролл), воруют, заводят новые, никому не нужные отношения, покупают дорогие шмотки, лишь бы попонтоваться перед друг другом, беременеют (некоторые из моих одноклассниц уже стали счастливыми мамочками), задротят, так что уже мать родную не узнают, продолжать этот список можно до бесконечности. Это встречается в любом поколении и по-своему является нормой. Нужно же как-то не очень эрудированной молодёжи развлекаться;)

Сори, за грамотность.У меня с ней трудные отношения.

-1
Ответить

Какие проблемы от режима сна начались? Очень интересуюсь, потому что такой сон, как заверяют, должен быть безвредным , и его практиковали многие.

+1
Ответить

Вот и я хотела узнать)) но этому посту 3 года уже. Наврядли узнаю. В чем польза такого режима? Я так сплю почти два года, ребенок и работа за компом по ночам позволяют спать мне ночью 5 часов. От этого могу сказать, что нервы не в поряде, но я не думаю что это только из-за отсутствия сна. Хватает и всего. Поэтому интересно тоже))

0
Ответить
Прокомментировать

Лично меня интересует как я сдам ЕГЭ, интересуют процессы управления рынками. Интересует, когда же все-таки Путин уйдёт.

Интересует программирование, высшая математика, хотя я в ней ничего не смыслю. Политика, иностранные языки, древние языки, психология человека, интуиция. Развитие тела и мозга до уровня Бэтмена или хотя бы приблизиться к этому. Да вообще много чего интересует школьников, просто каждый суживает свой круг в силу различных причин (нет времени/такое окружение/родители запрещают)   

Usman Akhmedovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
44
-6
Прокомментировать
Читать ещё 47 ответов
Ответить