Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
54
10 ответов
Поделиться

Поездка может стать лучшим опытом в жизни, надо только все заранее продумать. Во-первых, надо ехать туда, где есть чем заняться. Некоторые едут к черту на рога в тьму таракань, три месяца там работают скучную работу и потом жалуются. Выберите себе сначала место назначения, потом уже работу. Я вот (совершенно случайно правда :D) оказалась в Провинстауне, Массачусетс. Городок наполнен любовью, взаимовыручкой, радостью, улыбками, океанским воздухом и историей - мне больше ничего и не надо. Но мне повезло. Есть конечно и очень живописные места, уединенные среди гор, озер и живности, так что если вам такОе по душе - тоже надо это организовать заранее. 

Во-вторых, на месте надо сразу искать вторую, третью, четвертую работу. У нас их было 4, но все были разные и со своими плюшками. На первой (откуда был оффер) нам дали шикарную квартирку со всем необходимым и даже больше в центре городка за 30 долларов в неделю, Карл! На второй мы на халяву ели устриц и креветок, ибо работали с ними. И еще полагался ланч на кухне бесплатный. Так что за еду мы быстро просто перестали платить. А на третьей и 4ой работах были просто очень милые бабушки и дедушки работодатели (мы у них убирались), с ними было просто невероятно здорово общаться и слушать их истории. Еще и помогали, если надо куда-то подбросить или что подсказать. 

А еще нельзя сидеть дома, категорически. Дома можно только спать, и то, не каждый день ;) А, еще момент, до 21 года смысла ехать нет, ну как по мне. Я не тащусь от клубов и выпивки в принципе, но до 21 года в принципе много ограничений, так что зачем, лучше подождать и иметь все сполна.

Заработали много. Заработали бы больше, если первый месяц не тупили как черт знает кто - повторюсь, начинайте искать вторую работу СРАЗУ. Свободного времени было просто завались, на самом деле. А я не самый трудолюбивый человек, надо сказать, я не работала там прям на износ. Когда заболел зуб, я нафиг все послала и два дня сидела довольная дома (ну, зуб-то падла болел звездецки). 

Жалко, что я поехала только после 4 курса. Так бы каждый год ездила, ей богу. 

47
-2

Встречный вопрос: необходимо ли иметь какое либо образование для поиска работы, для самой программы (средне-специальное, высшее)? Что вообще необходимо? Страсть как хочется..

0
Ответить

Вы что, вообще не требуется. Полазайте по сайтам компаний, которые занимаются отправкой студентов по этой программе. Я ездила через стартрэвэл например. Если вы такой вопрос задаёте, значит вы ещё вообще ничего не узнавали.

0
Ответить

Спасибо) Хотелось узнать от самих участников)

+1
Ответить
Ещё 4 комментария

У вас было 4 работы и куча свободного времени, это как вообще?😅😊

0
Ответить

Ну в ответе 3 и 4-ая работы у бабушек и дедушек. Я так полагаю, что это не более чем на час-два было...Еще есть вариант 2 через 2 работать)

0
Ответить

Какой у вас уровень языка был на момент программы work and Travel?

Сколько примерно стоило программа work and travel?

Брали ли вы деньги на первое время (еда,жилье,лекарства,)? Если да то примерно сколько?

Какой бы вы хотели дать совет тем кто хочет участвовать в программе Work and Travel?

+1
Ответить

30$ в неделю на кейп коде? Черт возьми, какая зависть

0
Ответить
Прокомментировать

Специально зарегистрировался здесь, чтобы ответить на этот вопрос.

Начнём с того, что лето 2015 года - лучший эпизод моей достаточно насыщенной жизни, плоды которого я пожинаю и по сей день. 

Отправиться в Америку было моей мечтой ещё с подросткового возраста, поэтому мысль об этом постоянно не давала мне покоя. Как только подвернулась возможность отправиться туда, я не думая оплатил себе программу w&t и уже в мае отправился в Штаты.

Работу мне нашли в Атлантик сити, Нью-Джерси в местном парке развлечений на позицию game attendant. Всегда хотел пожить в шаговой доступности от океана, поэтому качество самой работы волновало меня не в первую очередь. Поселился на второй линии от пляжа, зачастую день начинал с купания в Атлантическом океане, что эстетически и эмоционально не могла меня не радовать. 

Работа была пыльная, без налогоотчислений, 8.25 в час. Весь стаф, кроме меня, был южно-американским, а эти ребята в работе не привередливы: чем больше часов - тем лучше. Отработав за первые два дня 24,5 часов и заработав при этом 200$ я был несказанно рад. Пока после 10 дней интенсивной работы не сорвал спину, попав больницу и в последствии покинув рабочее место. 

Основная моя деятельность в жизни - работа в кальянной/табачной индустрии, куда после лечения меня и потянуло. Устроился в одно из самых посещаемых заведений города ресторан-бар Bungalow AC, работал там без особого перенапряжения кальянщиком от 20 до 35 часов в неделю. Работа официальная, налоги возвратные, но! Владельцы чего места - греки, а этих людей отличает вспыльчивый темперамент и поразительная скупость. Проработал там 2 месяца, получив звание "того самого русского, который делает хорошие кальяны", а после того как меня сбила машина по вине водителя, меня уволили.

Был ещё кратковременный опыт неофициального кальянного аутсорсинга в другом заведении, но это не слишком значительный отрезок времени. Хотя мой вклад до сих пор хранит в себе моё имя и полноценно функционирует без меня

Изначально самостоятельно организовав себе поездку у меня не стояло цели привезти оттуда много денег. Для меня самым главным стали эмоции и впечатления, которые я могу там получить.

И все свои 4 месяца я неустанно пробовал все и себя во всем. Я работал по 80 часов в неделю и зарабатывать большие деньги, мог взять и просто уйти с работы и отдыхать пока не надоест, порой вёл крайне разгульный образ жизни, гробя своё здоровье, путешествовал, шопился, совершал безрассудные поступки и занимался около-бизнесом. Все, что меня привлекало, получалось просто при наличии искреннего желания и мотивации.

Я первый и единственный раз в жизни влюбился, ночевал на вокзале в Нью-Йорке, просидел 10 часов на берегу тихого океана, наслаждаясь его красотой, чуть не связался с кибер-преступником, встречал красивейшие закаты и рассветы на разных океанах, даже сам Нью-Йорк успел мне надоесть, как часто я туда мотался.

В конце поездки я за смешную сумму в 150 долларов посетил Филадельфию, Лас-Вегас, Сан-Диего(моя любовь), Лос-Анджелес и вернулся в НЙ, откуда я и отправился домой. 

Депресси по возвращении домой почти не было, потому что я знал куда еду и куда вернусь. А так же потому, что знаю, что обязательно вернусь туда снова.

Американская мечта - это не кем-то придуманная ложь, а по-настоящему реальная жизнь, которой можно добиться. Стоит только действительно этого захотеть. 

Уместил лишь малую часть всех эмоций, которые до сих пор живут вместе со мной, но текста и так уже слишком много. Надеюсь кто-то после моей истории решит исполнить и свою мечту :)

31
0

Это скорее русская мечта зарабатывать 8 баксов в час) Потому что это вроде минимальная зарплата там)

0
Ответить

Для меня мечта определяется не количеством долларов в единицу времени, а теми возможностями, которые мне дала жизнь там.

+1
Ответить
Прокомментировать

Быть участником программы - замечательно и я бы с радостью это повторила, да увы и ах, уже не студентка.

На самом деле, Америка интересна любая: как в маленьких провинциальных городах, так и в мегаполисах. Три месяца я прожила в небольшом городе на берегу Атлантического океана, работала хаускипером в отеле. Наверное, мое пребывание нельзя назвать каким-то особо веселым, но мне было хорошо и комфортно. Каждый день мы ходили на океан, иногда посещали бары, много гуляли, знакомились, наслаждались потрясающими видами на залив и океан, наслаждались прекрасными людьми, которые были вокруг, наслаждались этой потрясающей страной. Просто полное погружение, когда ты - вроде и пришелец, а вроде и свой. Когда с тобой здороваются в магазине, потому что узнали тебя, когда в любимой кофейне рядом с домой говорят "Вам как всегда?" и на твой довольный кивок наливают капучино, дают бейгл и пончик. 

Попутешествовать удалось, но не сильно, но я была довольна. Мы были в Вильямсбурге в потрясающем парке аттракционов, в Вашингтоне и Нью-Йорке. Наверное, ближе всех мне оказалась столица штатов - безумно интересный город с кучей музеев. Нью-Йорк есть Нью-Йорк, он потрясающий.

В общем, если есть возможность ехать - надо обязательно ехать. Это потрясающе.

12
0

Гриффон в буше конечно классный 

0
Ответить
Прокомментировать

Самое лучшее лето в моей жизни. Нашла работу сама, отработала все лето, заработала много, привезла кучу вещей и техники, к тому же прокатилась по всему побережью, постоянно ездили на концерты мировых звёзд. Жила в Джерси, работала в ресторане Avenue, в PearVillage. Главное, проделать хорошо подготовительную работу, не полениться, найти качественную работу и не лениться) хотя все зависит от целей поездки. В любом случае, эта поездка уж точно покажет, что рамки и границы лишь в голове, а мир прекрасен и безграничен!

10
-2

2011)

0
Ответить

Хей, я тоже в авеню работала!) какой год?)

+1
Ответить

Я в 2014!) офигеть))

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Кто был менеджером в этом году?

0
Ответить

подскажите агенство, через которое ездили, пожаалуйста )

0
Ответить
Прокомментировать

Ездила в 2010. Если кратко - вещь полезная в разных отношениях. Даже если что-то не сложится - как минимум, узнаете себя и людей лучше. Сразу скажу, что поездку я как-то не довела до ума, можно было бы круче отдохнуть, но я была зажатым и не очень общительным человеком.

Начну с того, что в 70-е мой дед ездил в Штаты с какой-то научно-исследовательской группой. И вот как-то он разбирал антресоль, и я увидела черно-белые фото оттуда... Нью-Йорк, Флорида... у меня загорелись глаза. Мне было лет 12-14.

У меня рабоче-крестьянская семья, лишних денег не было, мама боится жизни и говорила с самого начала, что "это для богатых, а мы - бедные. Нам никогда не дадут визу" и т.д. 

Мне 18. Уже больше года у меня обычная офисная работа + учеба на вечернем в институте. Но мечта осталась. И тут моя подруга, с который мы вместе учились курс колледжа и которой я проела мозги насчет мечты о Штатах, говорит, что едет по Ворк энд Трэвел со своим парнем. Это наверное самое быстрое мое решение было: Я ЕДУ С ВАМИ. Через несколько дней по-тихому съездила в агентство, забрала договор. Прихожу домой и говорю маме новость. Первая реакция ее: "ты получишь образование, а потом едешь куда угодно". Тут для меня лично случился важный момент: я впервые твердо настояла на своем, пошла наперекор мнению мамы. "Это мои заработанные деньги и я распоряжаюсь ими как сама того хочу". (теперь так и живу)).

Началась подготовка. Про агентство не могу ничего хорошего сказать, я выбрала то же агентство, где были мои друзья - в результате "скупой платит дважды" :) Очень хорошо запомнилось, как руководитель агентства на какой-то общей встрече ребят вежливо общался только с девочкой в костюме Боско, сказал что-то про дорогую олимпийку. Хотя все платили агентству одинаково. Тогда я впервые почувствовала, что такое классовая ненависть.

Мы прилетели в Нью-Йорк вечером и на следующее утро поехали в курортную деревушку Лэйк Джордж на севере штата (там одноименное озеро, окруженное горами - https://fundforlakegeorge.org/sites/default/files/styles/large/public/images/pages/heilman_75000709k_first_peak_fall.jpg), где нам обещали работу. 

Нас сразу кинули и с работой, и с жильем (этим занималась русская девушка, кое-как обосновавшаяся в штатах). Точнее, было как: мы приехали втроем (у меня еще какой-никакой английский. Ребята вообще не говорили почти), выходим из автобуса в деревушке. Там проходит большущая тусовка байкеров. Все гостиницы заняты... все занято. Девочка говорит, что "сорри, вы рано приехали, да и работа не срастается..."

Мы как дураки ходим по деревне с чемоданами туда-сюда, и тут нас ловит парень-азербайджанец, который ехал с нами в автобусе. И помог нам с жильем сразу. Он был такой же как мы, воркэндтревелец. Из России (во всяком случае, на тот момент времени), ехало много "простых" ребят по программе, а вот из стран СНГ все были детьми нефтяников, бандитов и пр. Со временем у меня прошли предубеждения касательно многих национальностей (кроме казахов, они вообще неадекватно себя вели в основном). А с этим парнем до сих пор общаемся.

Пару недель мы сидели без работы, да и денег не было. Были тоска и уныние. Серое небо все время. Ели только рис пустой с кетчупом и макароны. Потом подруга нашла работу в гостинице, сказала, что есть еще одно место, и меня туда взяли. Так и проработала лето. Было неплохо. Каждый день ты - на берегу красивейшего озера. Мне вообще нравится физический труд - он очень хорошо прочищает голову. Там работали неплохие люди, иногда была возможность поговорить и с постояльцами - о русской литературе, о музыке, обо всем. С сотрудником, который бросил школу, мы обсуждали медицинские программы в России, США и Канаде и все на свете. Потом, через пару лет, он вернулся в школу и доучился. Жена босса была филиппинка. Не понимаю как так вышло, но с ней мы сблизились - больше как-то духом, а не посвящением в информацию о личной жизни. Она периодически какую-то еду мне готовила и давала домой, а перед отъездом мне подарили большой именной торт с пожеланием хорошей дороги, который мы коллективом съели (другая девчонка сказала, что такое никому не делали). А когда я уезжала, мы обе сильно плакали. Хотя по приезду все быстро забылось.

Но вообще, если вспомнить... конечно, были и треш, и красота :) Ездила как-то на мусоровозе, по вечерам частенько смотрела на звезды, лежа на кладбище позади моего жилья (какое-то было вечное стремление побыть наедине с собой), а заодно видела, как рядом торговали барыги. Один раз с подругой лень было идти в магазин за туалетной бумагой - мы намотали рулоны в туалете Макдональдса, который был поблизости. Как-то в другом городе сели к двум незнакомым мужчинам в машину (нам надо было на вокзал) - это оказалась пожилая гей-пара техасцев-программистов, которые были не местные, но ради нас спрашивали у всех, как доехать до вокзала (не делайте так, это опасно и законом не разрешено). 

Самое красивое было, я помню, когда брала у кого-то велосипед на закате, ехала от озера в гору пару-тройку километров, потом разворачивалась и, только придерживая тормоз, спускалась вниз. И так пару раз туда-сюда. Ко времени второй ездки солнце уже садилось, зато разлетались светлячки, и я спускалась вниз словно по звездному небу. 

А самое ужасное - когда начальник девушки, которая нас кинула, позвал меня на пиццу съездить куда-то. Жуткий тип, толстый и неприятный, сильно старше. Не знаю, почему я согласилась. Наверное, хотела покушать на халяву. Пока сидели где-то ели пиццу, он мне стал показывать на телефоне видео, как весело проводит время - русские девчонки, мои ровесницы, пьяные купались у него в бассейне, потом что-то дома у него тусили с ним. Не порнография, конечно, но я сидела с глазами-блюдцами и поняла, что надо как-то обрубить контакт. С тех пор с ним больше не общалась.

На заработанные деньги я купила ноутбук (хотя у меня была мысль в Иллинойс куда-то на концерт Tool, но не была уверена, что меня бы туда пустили). Еще мы ездили с другими русскими ребятами на Ниагарский водопад (маст си). Но и последние дни в Нью-Йорке - это сказка. Нам повезло, за 40 баксов в день мы жили в four seasons на Манхэттене. На Нью-Йорк нужно много времени!!! За 4 дня мы успели посмотреть всего ничего - только кусочек Манхэттена. Неделя - самый минимум.

Важный урок - не ешьте китайскую еду в аэропортах! 7 или 9 часов полета (я уже не помню), большая часть которого - в туалете, сильно смазали радость прилета домой.

Еще с возвращением из штатов я стала больше улыбаться и менее критично относиться к людям.

В общем, езжайте.


10
-2
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить