Что значит сушка тела? Как правильно питаться при сушке? Какие тренировки должны быть при сушке?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
8
3 ответа
Поделиться

Последнее время катастрофически популярным стало слово "сушка". Складывается впечатление, что сушиться к лету - это святая обязанность всех и каждого. Правда, большинство "сушильщиков" крайне расплывчато себе представляет как процесс, так и его последствия. Более того, для многих слово "сушка" автоматически ассоциируется со стройностью как таковой и видится неотъемлемой частью поддержания себя в форме.

На самом деле, необходимо различать сушку (которая представляет собой радикальное избавление от подкожного жира и излишней воды в межтканевой жидкости) и образ жизни, который предусматривает занятия спортом и правильное питание. Сушка изначально - удел выступающих спортсменов, которые для приобретения соревновательной формы радикально изменяют соотношение тканей в организме.

Главная ошибка многих, желающих "сушиться" (особенно при помощи жесткой безуглеводной диеты), заключается в том, что никто не задумывается о недолговечности результатов этого действия. Исключение углеводов очень быстро переводит организм в режим "экономии", организм начинает избавляться от всего энергозатратного - в первую очередь, от мышц. В результате действительно падает вес, но отражение в зеркале при этом редко у кого совпадает с рельефным мускулистым телом.

Дело в том, что "сушка" 1 раз в год не поможет человеку, который всё остальное время ничего не делал для работы над своим телом. Как и не поможет более частая сушка, которая лишь пагубно отразится на здоровье. И это объясняется тем, что для поддержания "формы" как таковой необходимо вести соответствующий желаемой форме образ жизни, включающий правильное продуманное питание. Если человек хочет видеть результат, он должен чётко понимать, что питание, тренировки и режим - это не кратковременное изменение курса, а образ жизни. Если он вернется к прежним привычкам - вернется и всё то, от чего он избавлялся с таким трудом.

Большинству людей, которые приступают к занятиям спортом, вообще рано думать про сушку и безуглеводную диету. Удивительно слышать это слово от женщин несколько мягких форм и при полном отсутствии мышц. Хотелось бы, чтобы начинающие понимали, что сушка при отсутствии мышечной массы доведет их до состояния "костлявый жир" и лишит их всякой надежды на подтянутые формы.
Даже те девушки, которые имеют опыт занятий в зале, далеко не всегда нуждаются в сушке.

Поэтому сушить себя до состояния прорезанности мышечных пучков без необходимости выступать на соревнованиях нет никакой необходимости, более того, подобные эксперименты достаточно негативно отражаются на состоянии как эндокринной системы, так и общего внешнего вида (волосы, кожа, ногти). Женщина, грамотно подошедшая к занятиям и питанию, в "сушке" жесткими методами нуждаться не будет.

Валерия Гринберготвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
21
-1

У меня одной "сушка" ассоциируется с бубликами?......в каком столетии я живу?

+2
Ответить

Не у одной. Это все мода и маркетинг)

0
Ответить
Прокомментировать

"Сушка" в кругах проф бодибилдеров- период, в который спортсмен садится на диету, целью которой является уменьшение количества подкожного жира и вывод воды из-под кожи для предания рельефа телу.

В обывательских кругах "сушка"- пафосное слово, заменившее обычное "похудание". Но все таки разница есть: похудание-понятие очень размытое. "Худеть" можно за счет и жира, и мышц и воды, то есть в этом случае цель человека выражена в цифрах на весах в первую очередь. Под сушкой же понимается именно сжигание подкожного жира, то есть в этом случае у человека в приоритете стоит эстетика(внешний вид, рельеф).

А вот на вопросы относительно "правильного" питания и методов тренировок для сжигания подкожного жира точного ответа нет(а если вы видите человека, который с пеной у рта уверяет, что он знает методику, которая единственно-правильная, то знайте, что либо человек эту методику продает, либо просто плохо знает о чем говорит). Все крайне индивидуально и "правильную" для вас методику можно найти исключительно пробуя и отслеживая результаты. Существует несколько различных теорий относительно жиросжигания. Если начинать перечислять все их и объяснять их сущность, то до завтра писать придется.

Сформулирую несколько основных правил, которые являются более или менее объективными и также эффективны по моему личному скромному опыту. Питание: соотношение 1(белки):2(углеводы):1(жиры)гр на кг веса тела является идеальным для большинства (опять же, все индивидуально. Ключом в данном случае являются углеводы- модно с их количеством манипулировать, в зависимости от реакции организма), то есть если вы весите 50 кг, то в день вам нужно потреблять 50 гр белка, 100 гр углеводов и 50 жиров. Желательно раздробить это количество еды на 4-5 приемов в день. Не стоит переходить на такую ограниченную диету если сейчас вы любите покушать. Переход должен быть плавным, если вам дорого здоровье.

Тренировки: тут еще больше разногласий, но я скажу свое мнение- тренировки должны быть рычагом повышения количества гормонов, способствующих жиросжиганию, в крови, то есть тестостерона, в первую очередь. Соответственно силовые тренировки, возможно кардио между подходами, но это только чтобы сердце не посадить, а не в целях образования "калорийного долга".

Вроде ответил. Извините, что так рвано, в этой области огромное количество подробностей, все не разобрать в 12 ночи:)

Удачи вам!

8
0
Прокомментировать

это преимущественно белковое питание(белок-основа мышц).человек худеет,избавляясь от жировой клетчатки и воды в организме.Однако,не стоит забывать об опасности такого метода для почек.Упражнения же направлены на рост мышечной массы.

1
-1
Прокомментировать
Ответить