Как избавиться от внутренней гомофобии? (справка: внутренняя гомофобия - непринятие себя как гомосексуала)

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Страх и ненависть возникают по отношению к тому, что неизвестно. Пока геи для Вас - какие-то неведомые "они" или еще, не дай бог, дяденька, который пристал в детстве (хотя педофилы бывают и гетеросексуальными и этот отдельный случай ни о чем не говорит) - их легко и логично не любить. Когда это десятки достойных людей из всех сфер жизни - от Меркюьри до Чайковского и от Стивена Фрая до Павла Лобкова - уже сложнее. Они превращаются в "ты", в бывшего коллегу, в одноклассника, в соседа, и все они, в общем-то, нормальные люди, такие же, как и все мы.

Плюс к этому добавьте любой опыт дискриминации, испытанный Вами или Вашими близкими. Приятно было быть непохожим на других? Легко? Посмотрите "Харви Милка". Почитайте про любой опыт освобождения - расовый, гендерный - везде было шумно, с перегибами, с определенной спекуляцией на проблеме. А как иначе? Нельзя оставаться спокойным, когда посягают на твое право жить так, как тебе нравится, никому не делая зла.

Anna Korolevaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-8

"Страх и ненависть возникают по отношению к тому, что неизвестно. Пока геи для Вас - какие-то неведомые "они"". Я сам гей. Вы говорите о внешней гомофобии. Я спросил о внутренней. 

0
Ответить

Расшифруйте в таком случае, что вы имеете в виду под внутренней.

0
Ответить

На обложке писать это места не хватит. Напишу тут. Внутренняя гомофобия - непринятие себя как гомосексуала. Я могу назвать себя геем. я логически это понимаю. Но мне неприятно от мыслей, лезущих в голову по "теме", (настолько неприятно временами, что яйца отрезать хочется) неприятно осознание гомосексуальности само по себе. Пишу в Хорнет, например, или просто тематическию ленту в соц. сети читаю и ощущаю себя после этого (прочтения, общения) какашкой. Это мешает жить. Я не заню что делать.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Выражу свое личное мнение - поскольку у вас внутренний конфликт между убеждениями и вашей ориентацией, то я бы предположил, что в таком случае вам лучше обратиться к психологу который поможет вам разобраться что и откуда происходит и смириться со своей идентичностью или, наоброт, понять что это был интересный эксперимент, который, быть может, не обязательно продолжать.

Попробуйте позвонить/написать людям, которые специализируются на помощи в такого рода проблемах:
http://www.lgbtnet.org/ru/content/psihologicheskaya-pomoshch

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить