Почему я так редко вижу туристов и экспатов из таких стран, как Норвегия, Швеция, Швейцария? Они не выезжают из своих стран?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
5 ответов
Поделиться

В Испании в маленьких городках (точно знаю про Торревьеху), на Канарских островах вообще диаспорами живут норвежцы, в основном пенсионеры. Там даже газету издают (не привозят, а именно издают) на норвежском языке. 

Были в этом году на Крите, так вот там норвежцев я слышала раза в 2 чаще, чем русских. В центре в киосках из 10 газет, выставленных на улице - ШЕСТЬ - скандинавских. Пять именно норвежских и одна шведская.

В прошлом году мы тоже отдыхали в Греции и там даже в местных ресторанчиках все знают по-норвежски: спасибо, пожалуйста, добрый вечер, до свидания, вкусно! и прочее... в отеле все вывески на норвежском. 

Поэтому, во-первых, если ваш слух не знаком и не привыкший к скандинавским языкам, то вы их вряд ли выделите на улице в общем шуме, в отличие от русского или того же немецкого, который вы идентифицируете сразу. Во-вторых, скандинавских тихие (в основном), прекрасно говорят по-английски, и если у них компания международная, или  они познакомились с кем-то, они будут говорить на английском как на родном. 

Хотите найти норвежцев в Греции/Испании/на любых югах? Смотрите на людей, которые сидят за столиками на улице в кафе в любое время дня и ночи и без перерыва пьют пиво :) без всего даже. 

Шутки шутками. Но миры отдыхающих по готовым турам (таких и в Норвегии очень много) из России и Скандинавии вообще не пересекаются. Вообще никак. Так организован турбизнес. 

И норвежцы ездят путешествоватб очень часто и абсолютно по всему миру. Особенно в почете, как уже было сказано, южные страны, и США. Норвежцам виза туда не нужна, поэтому как нечего делать туда ездят при первой распродаже билетов до штатов :) 

7
0
Прокомментировать

Швейцарцы имеют неплохие возможности для отдыха в своей стране (благо, и климат, и потрясающие ландшафты, и развитая инфраструктура позволяют). А если они и выезжают куда-то, то это соответствует их доходам: дальние острова, закрытые виллы, горы и так далее. Это будет чем угодно, только не местом массового туризма.:)

6
-2
Прокомментировать

Слышала от самих швейцарцев, что они довольно редко уезжают работать в другие страны надолго, так как потом будет сложно вернуться на пенсию обратно в Швейцарию. Они просто могут не потянуть жизнь в стране без государственной пенсии, а пенсия накапливается если они работали, зарабатывали и отчисляли в пенсионный фонд Швейцарии. Пенсионных накоплений из других стран обычно на безбедную жизнь в этой стране не хватит. А туристов полно везде конечно.

2
0
Прокомментировать

Не знаю насчет швейцарцев, но скандинавы при первой возможности предпочитают ездить в теплые страны. Например Майорка практически заселена шведами :) 

1
0
Прокомментировать

Швейцарцы очень много путешествуют, но чаще в одиночку, иногда вдвоем-втроем. И почти все швейцарцы отлично говорят по-английски и по-французски. Поэтому найти швейцарца среди туристов непросто. Ну и плюс страна сама по себе маленькая, 8 миллионов человек. 

0
0
Прокомментировать
Ответить