Лина Ушакова
июнь 2016.
8120

Мешает ли скорость/спиды/амф подготовке к экзаменам или же, напротив, помогает? (Можно ли сконцентрироваться в ночь без сна и заняться делом?)

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Ответ, основанный на личном опыте, считаю самым полезным :) Тут, конечно же, все индивидуально, да и в условиях подпольного изготовления, состав и действие на организм варьируется. Опишу вам плюсы и минусы спидов в процессе подготовки к экзаменам. Итак, плюсы: 1) спать действительно не хочется, как и есть в принципе, физиологические потребности организма уходят на второй план, что даёт вам лишнее время. 2) мне белые дороги придавали уверенности и на том же самом английском шпарила без ненужных пауз, производя положительное впечатление знающего человека. 3) вам действительно хочется работать, вы с интересом подходите даже к самой "рутинной" работе. Минусы: 1) я заметила у себя быстрое спадение концентрации. Делать хочется много и все сразу. В итоге хватаешься за бесконечное количество аспектов предмета, а КПД от такого подхода явно не растёт. 2) как только на экзамене у вас произойдёт стрессовая ситуация, вы тоже на ней сконцентрируетесь, а в условиях отсутствия сна, собраться и трезво взглянуть на задание очень затруднительно. 3) все, что вы выучите, пребывая под действием сего вещества, улетучится из вашей головы скоропостижно и безвозвратно. И если вы за качественное обучение (в чем я сомневаюсь, раз уж вы готовы пойти на ускорение), это явно не выход. Думайте сами, решайте сами с:

14
-1

Забыли памятку вставить : я против наркотиков и никому не советую

0
Ответить

Колхоз-дело добровольное с:

+1
Ответить

Плюсую во всем! У меня ровно аналогично, прям по пунктам.

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

Реально все улетучиваеться? 

0
Ответить

Я хотел попробовать англизкий поучить под феном но если я не чо не запомню то смысла нет

0
Ответить
Прокомментировать

Я вам по секрету скажу, что в контролируемых экспериментах амфетамин улучшал способности к обучению. Но нужно учитывать, что, во-первых, это были контролируемые эксперименты, а во-вторых, проводились они на мышах.

С учётом того, как действуют стимуляторы данного вида, можно с уверенностью сказать, что они помогут решить какую-нибудь задачу, а вот выучить что-нибудь (в данном случае имеется ввиду работа долговременной памяти) - вряд ли. Связано это с механизмом действия подобных стимуляторов. Для формирования долговременной памяти они не очень подходят. Более того, при длительном неконтролируемом использовании они могут сыграть злую шутку с системой мотивации в несформировавшейся психике (а у человека формирование характера завершается где-то к 25-30 годам).

PS: Для учёбы лучше использовать фенотропил (хорошо стимулирует кратковременную рабочую память) и, пожалуй, ноопепт (для стимулирования долговременной памяти).

2
0
Прокомментировать

Безусловно, работоспособность увеличится, концентрироваться и запоминать будете лучше. Но лишь при условии употребления медицинских доз (до 20 мг за раз). 

0
0
Прокомментировать
Ответить