Правда ли, что если что-то учить и в это же время есть, то информация запомнится плохо или не запомнится вовсе?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Это не совсем правда, но небольшая доля есть.
Правда, не во время самой еды - вы можете кушать и учить билет к экзамену, но делать Вашему мозгу придется напрягаясь в два раза сильнее (так как он исполняет две задачи, постоянно переключаясь с одной на другую), ведь может вы и жуете рефлекторно, но мозг все равно задействован, система работает и вы начинаете что-то учить, это как начать болтать с водителем... Внимание рассеивается, концентрироваться становится сложнее.
Второй момент в том, что во время еды большая часть крови приливает к желудку, и да, с сосудов головного мозга тоже. Биологией заложено, что еду нужно переварить, мозговая деятельность не так важна, как насыщение организма, потому Вам часто хочется спать после плотного пира. Это все ведет к тому, что Вам придется подождать пару часов, прежде чем заняться тяжелой умственной деятельностью, ну или же зевать и делать все со скоростью ленивца (как в мультике "Зверополис"))...
Запомнить-то Вы запомните, но насколько качественно...

7
-1
Прокомментировать

Я некомпетентна в этом вопросе, однако смею предположить, что да, правда. В таком случае мозг выполняет несколько задач одновременно и, соответственно, не сконцентрирован на зубрежке материала. Такая же схема работает с трапезой во время просмотра тв: если мы будем кушать и в то же время смотреть ящик, то чувство насыщения посетит нас позже, нежели если бы мы трапезничали без просмотра телевизора.

3
-1
Прокомментировать
Ответить