Будете ли Вы выбрасывать мусор раздельно, если появятся специальные контейнеры для сортировки на общей площадке для мусорных контейнеров, рядом с Вашим домом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

В Минске уже во многих дворах стоят отдельные мусорки для бумаги, стекла, пластика. И я, и все мои соседи всегда сортируют мусор и выкидывают все в соответсвующие баки. Ни разу не видела что бы кто-нибудь этого не делал (а мои окна, к сожалению, выходят на помойку и я часто смотрю кто как выкидывает мусор).

8
0
Прокомментировать

Эта система довольно привлекательная. Я бы с радостью согласилась разделять отходы в соответствии с маркировкой на мусорных контейнерах. Проблема состоит в том, что данная привычка не выработается у большей части населения нашей страны. Если во многих странах мира люди охотно выполняют разделение, у нас данное нововведение ни к чему не привело. Пару раз встречала во дворах несколько мусорных баков, однако разделению отходы все равно никто не подвергал.

4
-1
Прокомментировать

Однозначно буду.

Но, чтобы приучить людей сортировать мусор, понадобится много лет. Мало кто понимает, зачем это нужно. В Екатеринбурге в ТЦ Мега стоят контейнеры для разного мусора. Наблюдала за тем, как люди ими пользуются - выбрасывают свой мусор в тот контейнер, что ближе к ним, не читая надписей. В итоге сортировки как таковой не получается.

В нашем городе вообще ни одного двора не видела, в котором есть полноценная сортировка мусора. Максимум - контейнер для пластиковых бутылок. И то не факт, что все эти бутылки потом не везут на общую свалку. Чтобы система сортировки отходов реально заработала, нужны существенные изменения законодательства, информирование населения и еще много всего.

3
0
Прокомментировать

Лично я буду, ещё со школы поддерживаю эту идею и всегда радуюсь, когда есть возможность сортировать мусор. Иногда на улице, там, куда люди выносят бытовые отходы, стоят отдельно контейнеры для стекла отдельно, иногда отдельно для пластика.
Жаль, что этого недостаточно, конечно. Проблема сортировки, переработки и утилизации отходов серьёзная, и катастрофично, что в настоящее время слишком мало людей ей озабочены. Сама наблюдала в Меге, как люди выбрасывают пластиковые стаканы в контейнер для бумаги, еду в отдел для пластика и так далее. Как будто не замечают, что там несколько контейнеров, и они даже разные по цвету.
Подумать только, насколько было бы экономичнее (и экологичнее) перерабатывать все образуемые нами отходы. И я думаю, эта идея не так уж и утопична, рано или поздно отходов станет столько, что люди будут просто вынуждены принимать меры.

Анастасия Соколоваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

До меня уже сказано совершенно верно, что такую привычку трудно будет выработать у большей части населения нашей страны. Той самой части, которая и в одну-то урну не может попасть бумажкой ...
я стала бы использовать подобную систему и использую там, где в городе установлены соответствующие контейнеры

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить