Мария Комягина
июнь 2016.
1431

Каким образом можно вызвать яркие и запоминающиеся сны?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Тут проблема не в вызове снов, сны нам снятся каждый день (если спать хотя бы по 3 часа в день). Тут проблема в запоминании снов. Однозначно ответить на этот вопрос нельзя т.к. все люди разные, но существуют примерный порядок действий для этого. 

Для начала надо ложится спать осознавая то что ты сегодня выспишься. Лечь спать. По пробуждении не сразу вставать с кровати, а полежать попробовать зацепится за всплывающие образы.Если после минут 15 ничего не вышло, то попробуй в следующий раз. Что-то получилось? Продолжаем. Обычно вспомнившийся момент сна составляет только малую часть от того, что можно вспомнить, так что продолжай так лежать и думать. Потом стоит как-то задокументировать сон, я пользуюсь диктофоном на мобиле. Сначала может не получаться, но со временем всё будет лучше, сны станут более яркими, и иногда может даже получаться осознаться во сне. 

Об этом лучше написано здесь http://ru.wikihow.com/запоминать-сны

Если всё совсем плохо а видеть и запоминать сны надо позарез, то рассчитай время пробуждения по фазам сна и поставь будильник так, чтобы проснутся под фазу быстрого сна, о ней кратко написано в википедии - https://ru.wikipedia.org/wiki/Сон

И там же приведена известная фраза - Существует отчётливая связь между БДГ и сновидениями. Если в это время разбудить спящего, то в 90 % случаев можно услышать рассказ о ярком сновидении.

Но таким образом ты рискуешь сильно ухудшить своё качество сна и дневной деятельности.

6
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью