Ana Ana
июнь 2016.
4171

Как перестать чувствовать вкус еды?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Есть вкус еды (кислое, соленое, сладкое, горькое) и есть аромат еды (по которому вы определяете, что едите именно яблоко, грушу, курятину, картошку). Вкус еды определяется вкусовыми рецепторами, расположенными в основном на языке. Аромат еды определяется обонятельными рецепторами, расположенными в носовой полости.

Чтобы перестать определять вкус еды, нужно повредить вкусовые почки на языке (налить на язык уксусную, серную кислоту) либо повредить нервный тракт, по которому идет импульс от языка (лицевой, языкоглоточный и блуждающий нервы - здесь понадобится помощь нейрохирурга), либо повредить участок в мозге, отвечающий за восприятие вкуса (островок коры больших полушарий). Здесь без участия врача не тоже не обойтись. 

Чтобы перестать определять аромат еды, необходимо проделать соответствующие манипуляции: повредить обонятельные рецепоторы (для ожога носовой полости нужно понюхать пары концентрированных кислот, дышать носом над открытым огнем), также можно повредить нервы, по которым идет импульс из носа в мозг; можно повредить обонятельный анализатор в мозге (обонятельная луковица). Есть способ проще: зажать нос во время еды или заболеть с воспалением и опуханием слизистой носа (насморк).

10
-1

Кстати, интересно попробовать есть, прицепив на нос прищепку - вкусов реально немного, восприятие еды определяется в основном запахами... 

0
Ответить

не забыли вкусы умами и крахмалистый? )

0
Ответить

крахмальный то есть)

0
Ответить
Прокомментировать

Без вреда для себя никак. Что бы перестать чувствовать вкус еды и чего-либо, надо повредить вкусовые рецепторы. Тогда никогда ничего не по чувствуешь. Но в этом приятного мало

0
0
Прокомментировать
Ответить