Daria Usanova
июнь 2016.
2634

Каким образом можно повысить категорию забронированного номера на более высокую?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

До конструктора путешествий Timescenery я много лет работал в консьерж сервисах, где вопрос "апгрейда" всегда решался привилегиями членов клуба. Также бывают всякие программы лояльности отелей и отельных цепочек, которые дают возможность получить номер более высокой категории при его наличии на момент вашего прибытия.

По факту получается, что если в отеле мало свободных номеров, то вы в любом случае получите то, что забронировали. Даже если в отеле и есть парочка свободных номеров более высокой категории на ваши даты, вы об этом вряд ли узнаете.

Есть и хорошие новости. Если вы едете не на фестиваль в Канны или не в самый высокий сезон, то можете просто попросить. Часто достаточно сообщить отелю, что у вас годовщина, памятная дата или что вы собираетесь сделать предложение.

Конечно, обманывать не хорошо, но дат ведь много разных бывает... :) Да и вообще, добрые слова и намерения всегда работают лучше, чем какая-то "привилегия без гарантий".

8
0
Прокомментировать

Проще всего доплатить :-) Если вы по приезду внезапно решили, что вам нужен номер типа «люкс» вместо «комфорта», компенсируете разницу в стоимости и вас переселяют без проблем (если, конечно, есть свободные места). Другой вопрос — как поменять категорию номера без денег.

Во-первых, можно попробовать просто попросить. Если вам не нравится, например, вид из окна или слишком узкая кровать, обратитесь на рецепцию, объяснив ситуацию. В большинстве случаев сотрудники отеля идут навстречу клиентам. Вполне возможно, что в это время будут свободные номера лучшей категории, которые все равно простаивают, и вас переселят. Опытные путешественники советуют для этих целей прибывать в отель с 15.00 до 17.00 — в это время уже понятно, какие номера заняты, какие нет.

Еще один вариант — использовать бонусную программу. Если вы часто останавливаетесь в отелях одной гостиничной сети, поинтересуйтесь, что они могут предложить постоянным клиентам. Принцип работы бонусных карт отелей такой же, как у авиакомпаний: со временем вы накапливаете баллы, которые можно потратить на улучшение условий номера.

1
0

По приезде, ага

+1
Ответить
Прокомментировать

Как-то мы путешествовали в город Ставрополь и я открыла для себя лайфхак о том, как "выбить" номер получше.  В общем, тогда у нас с собой было мало денег - около 2500 руб., а жить надо было 5 дней.  Я подошла на ресепшн, сказала, что заселяюсь с 3 детьми в один номер на 5 дней и отдала деньги. Надо мной сжалились и дали номер попросторнее. А потом, когда я попалась на глаза администратору - я просто взяла за руку случайного ребенка.

3
-2
Прокомментировать

Особых секретов нет. Просто при бронировании в графе "Дополнительно" нужно указать то, чего вам хотелось бы. Это может быть ванна, а не душ. Этаж повыше или кровать одна большая, а не две сдвинутые. И если этого  в номере по факту не окажется, то можно попросить показать другой номер. Ну и с улыбкой, конечно, без свирепого взгляда. Больше просишь - больше получишь!

1
0
Прокомментировать

Вариант с тем, чтобы попросить повысить класс номера - вполне возможен, и я сам сталкивался с ситуациями, когда это работало. Гораздо эффективнее почему-то на администраторов отелей действует ваше недовольство номером. Поверьте, почти в любом отеле есть к чему прицепиться, и на что обратить внимание: не идеально чистое белье, пятная на ковролине где-нибудь под кроватью. Можете попробовать перевернуть матрас - там тоже бывают сюрпризы в виде пятен. В 4-5* отелях я часто встречаю волосы горничной на полу или в ванной. Это может быть даже один единственный волос. Вызываете к себе администратора и начинаете возмущаться, что вы впервые в этом городе, выбрали этот отель по рекомендации, а результате разочаровались. Можете сделать акцент на том, что обязательно оставите отзыв об отеле. Если администратор сам не предложит повышение класса номера - можете ему на это прямолинейно намекнуть.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью