Какие книги вас заставили рыдать навзрыд?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
10 ответов
Поделиться

Дэниел Киз - "Цветы для Элджернона". Сопереживаешь герою с самого начала повествования. Еще и прием с неграмотностью Чарли, искренне радуешься, когда в книге начинается текст без ошибок. Его борьба, осознание себя и своих возможностей, а далее неизбежное возвращение к исходному.. Дочитывать последние страницы без слез было невозможно. Впрочем, с книгой этого же автора "Множественные умы Билли Миллигана" та же история. 

10
0
Прокомментировать

В 2007 году рыдал в пух и прах после прочтения последней части Гарри Поттера , главное чувство конечно было от неизбежного расставания с героями и вселенной . А в 2011 всплакнул после прочтения "100 лет одиночества" от совершенно вводящей в ступор концовки за 30 страниц которой я судорожно быстро читал хотев узнать чем же закончится история семьи Буэндиа. И как же резко оборвалось повествование, так и я не спеша эволюционировал с детской книжки, до мировой классики XX века. 4 года - вот это регресс 🙃

3
0
Прокомментировать

Дюма,продолжение истории о 3ех мушкетерах,мне было около 12ти лет.В доме резко поднялся вой,мама бежит,боится что то случилось.Я валяюсь в слезах,мама спрашивает что происходит а я:"А А Атоооооос умеееер!!" и дальше выть.

2
0
Прокомментировать

До сих пор не могу до конца объяснить себе же свою реакцию, но году так в 2012-м я впервые добрался до саги о Рейневане Анджея Сапковского и рыдал. Читалась трилогия легко и быстро, но вот финальная сцена выбила меня из колеи крепко. Помню, что была зима, я ехал на работу утром, добирался до метро в заполненном автобусе. Книгу читал с планшета. 

И на том самом моменте, когда Рейневану пришлось сделать то, что он сделал с Юттой, меня прорвало. Рыдал прямо в автобусе. Потом несколько дней еще успокоительное пил, потому что прокручивание финальной сцены в голове бросало в дрожь и выбивало слезы. 

2
0
Прокомментировать

Раз в жизни прямо рыдал, лет в 7, когда прочитал "Сын полка" Катаева. Я, собственно, последнюю страницу так и не осилил, такие у меня были переживания.

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить