Можно ли расписаться двум иностранным гражданам не в своей стране?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Можно. Но вопрос в том, в каких странах будет признаваться этот брак, а в каких нет. Ведь во всех странах свое семейное законодательство.

На территории РФ признаются все браки, если только не было препятствий к их заключению: близкое кровное родство (приравниваются усыновители и усыновленные), наличие другого зарегистрированного брака, недееспособность одного из супругов вследствие психического заболевания. 

При том, в других странах могут отсутствовать данные препятствия (например, разрешено многоженство), но присутствовать свои. Таким образом, недействительный в одной стране брак, может быть действительным в другой.

Если говорить о гражданах РФ(или один из супругов гражданин РФ), то они могут заключить брак в другой стране по ее законам, например, в Англии по религиозным обрядам и такой брак будет признан действительным в РФ. Поженить может даже капитан иностранного корабля в открытом море, если по законам его страны, он обладает таким правом. Вариантов много, нужно смотреть в каждом конкретном случае.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью