Аня Татарникова
ноябрь 2017.
346

Куда стоит сходить в Бангкоке? (есть всего два дня)

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Отлично, у вас ровно на один день больше, чем нужно для Бангкока.

Я предлагаю начать утро с бесплатного большого завтрака в Храме Сикхов в центре. Познакомившись с кульутрой сикхов отправляемся гулять в центр в Районе Grand Palace посетите Королевский дворец и все важные храмы Бангкока. 

За пару часов все это надоест, так что можно пообедать и отправлять в сторону Золотой горы и храма Wat Saket. Чтобы прочувствовать Бангкок можно до него добираться по каналам и речкам города. Вы наверняка заблудитесь, так что будет небольшое приключение.

Встретив Закат на Золотой горе идем или едем на клубную улицу города Khaosan Road. Отказываемся от предложений сделать нелегальные удостоверения, пробовать наркотики, смотреть на вагинальный пинпонг, а просто наслаждаемся атмосферой клубного квартала. Долго не гуляем, потому что завтра нужно проснуться и отправиться на вокзал пораньше.

Тут покупаем билет в Аютхаю, которая находится всего в 2 часах на поезде. Эта древняя потрясающая столица Тайланда, которую вы видели в фильме Mortal Combat. Гуляем тут до вечера и счастливым можно отправляться обратно в Бангкок.

Вот так, мне кажется, лучше всего.

Помимо центра и храмовых построек с туристических глянцев, очень рекомендую обязательно посетить башню Bayoke Sky в сумерки или когда стемнеет (виды потрясающие, намного круче какого-нибудь Останкино и ночной Москвы). Перед вами откроется южный мегаполис с 84 этажа, в билет также входит коктейль в ресторане на 83-м. Днем город смотрится на порядок слабее. На наши деньги что-то около 800 рублей)

Можно прокатиться по каналам, но не на своеобразной гондоле, которые будут усиленно впаривать местные, что дорого, а на местном "аквабусе" - и ценник адекватный, и прочувствуете атмосферу местного "общественного транспорта". 

Ответить