Вся Вселенная находится во времени, или какие-то ее части находятся вне временного измерения?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

"вселенная" - это не просто "такое пространство", в котором еще может и быть время. "время" является одним из равноправных компонентов, наравне с пространственными измерениями, составляющих сложную картину, которую мы называем вселенной, оно не идет сам по себе отдельно от пространства. везде, где мы можем оказаться, время будет "существовать", как и геометрическая размерность. оно не равномерно и протекает не синхронно в разных уголках вселенной. в сильных гравитационных полях вблизи черных дыр, например, уплотняется не только само трехмерное пространство, а в т.ч. и временная компонента.

2
0
Прокомментировать

Что останавливается во времени, то перестаёт для нас существовать. Мне так кажется. Вселенная – это не только то, что существует, это тот кусок материи, который замкнут и не может ни передать ни получить информацию от других кусков-вселенных. Возможно то, что остановилось во времени, как в чёрной дыре, перестаёт для нас существовать, а значит находится уже не в нашей вселенной. Слово вселенная пишу с маленькой буквы, ибо я приверженец теории пузырьковой Вселенной, которая состоит из маленький вселенных. 

Таки что упало в чёрную дыру, то пропало. А для того, что упало время остановилось. А раз пропало, то это уже не наша вселенная.

1
-7
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью