Сколько примерно уйдёт денег бедному студенту на 2 недели проживания в Москве летом?

246
1
0
6 июня
12:00
июнь
2016

Итак, считаем:

Проживание в Москве в хостеле будет около 500 рублей в сутки (мы же студенты, гостиницы даже не смотрим). Смотрите подальше от центра, но поближе к любой станции метро. Так будет дешевле, и на автобус не будете тратить лишние деньги.

В итоге 7000 на проживание. Идём дальше - еда. Я живу в Москве и с уверенностью могу сказать: около 300 рублей в день на то, чтобы не оставаться голодным хватает. Плюсуем до 500, если вам внезапно захочется отведать кофе на Мясницкой, или купить мороженное в Парке Горького. Уж лучше пускай они останутся

Получается, 7000 для еды. Транспорт! В Белокаменной вы не сможете ходить только пешком, я уверяю. Подошву выкинете через пару суток, да и не отказывайте себе в удовольствии проехаться на трамвае вокруг Чистых и Патриарших прудов. Советую купить карту "Тройка" (стоит она 50 рублей, которые потом вам вернут, если не оставите карту себе, но проезд на метро будет стоить 32 рубля вместо 50, а наземный транспорт вовсе 30). Предположим, что вы будете ездить туда-обратно от места жительства на метро + 2 поездки запасные. Получается, около 150 рублей на транспорт в сутки. 150*14 = 2100 на транспорт. Округлим до 2000, мы экономим. Музеи! По студенческому цены варьируются от 50 до 100 рублей. Я посчитал цены в основные (платные) музеи (если надо, напишу названия), получилось 400 рублей. Это те, которые нужно увидеть.

В итоге, у нас получается около 16-17 тысяч за две недели, если у вас там не живут друзья/родственники, способные приютить. Я бы не советовал идти ни на какие экскурсии, ни в какие рестораны. Погуляйте по центру, почитайте таблички, найдите историю знаменательных мест, найдите бесплатные музеи (Дом-квартира Булгакова бесплатная, к примеру). Проникнуться городом намного лучше, чем получить набор "типичного туриста".

4
7
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта