Как правильно выражать свои негативные эмоции, чтобы не подавлять их в себе и при этом никого не обидеть?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

ALEXANDRA, самый простой, доступный и универсальный способ - говорить о негативных эмоциях. Именно говорить о них, а не "выражать" их. Говорение - это и есть говорение (словами), а "выражать" можно сильно по-разному, в том числе ненароком кого-то обидеть. 

Например: не "Ты меня бесишь", а "Твое мнение мне не близкО", "К сожалению, не могу согласиться с Вашей позицией по этому вопросу". То есть акцент нужно делать не на самом человеке, а на его поступке или высказывании, "разграничивая" саму личность человека и то, что он сказал.

Прямой аналог. Когда мы делаем замечания ребенку, то не говорим "Ты больше не мой сын, ты обормот!" или "Ты - плохой мальчик!", но говорим "Сын, ты зря покрасил краской зеркало. Это очень красиво, но так не принято" или "Твой поступок был не очень хорошим, а скорее плохим, надо было сделать так...".

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Труд-воспитывает человека, надо избавиться от дурной энергии,потрудиться в свое удовольствие,заняться спортом...,погулять на свежем воздухе,сходить в баню,выбить всю дурь...после этого белый-пушистый!!!

1
0
Прокомментировать

Выплёскивать через творчество, спорт. Если не противница, то йога, медитация. Другой хороший способ -  через эмоции: смех и слёзы. Посмотрите любимую юмористическую передачу, гогоча от души или любимую мелодраму, утираясь платочками. Катарсис - прекрасное ценное чувство, которое может (не всегда, конечно) заменить выброс накопившейся негативной энергии.

0
0
Прокомментировать

Никого не обидеть, выказывая своё недовольство, получиться далеко не всегда - это первое что нужно запомнить. Вы не контролируете реакцию другого человека. Вы никогда не сможете полностью подстроится под другого человека (да и не надо). Второе, выражать недовольство нужно достаточно твёрдо, что бы человек понял, что вы недовольны. Если делать это мягко, то реакция будет "ничего серьёзного, она вроде не особо обозлилась". Это прямой путь к повторению действий приносящих Вам недовольство в будущем. Выражать недовольство нужно без эмоций (крика, повышения голоса, истерик, нецензурной лексики). Нужно объяснить, что конкретно задело Вас в поведении человека, и почему. Если человек вменяемый, то он услышит, если зацикленный на себе (своих проблемах) - то нет. Исходя из реакции, решайте для себя какими Вы хотите видеть отношения с данным человеком в будущем.

Вадимъ Романюкъотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью