Почему современные микроволновки сильно нагревают посуду?

24
1
0
6 июня
11:11
июнь
2016

Нагревание посуды происходит не из-за того, современная ли микроволновка или нет.

В состав продуктов питания входят многие вещества: минеральные соли, жиры, сахар, вода. Чтобы нагреть пищу с помощью микроволн, необходимо присутствие в ней дипольных молекул, то есть таких, на одном конце которых имеется положительный электрический заряд, а на другом - отрицательный. Подобных молекул в пище предостаточно - это молекулы и жиров и сахаров, но главное, что диполем является молекула воды - самого распространенного в при

Очень много посуды, в которой после мойки сохраняются молекулы воды, которые при попадании в микроволновку начинают нагревать тарелку, а не еду :) например это глиняная посуда, которая часто продаётся в икее

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта